Технологии альтернативных источников энергии

В последние годы использование альтернативных источников энергии становится всё более актуальным на разных уровнях: от частных жилых домов, где владельцы внедряют небольшие системы, до целых государств. К примеру, Швеция уже в 2018 году на 57% перешла на возобновляемые источники энергии, и планирует довести этот показатель до 100% до 2040 года. Рассмотрим, как это работает и почему это выгодно?


Пусконаладочные работы инженерных систем

Пусконаладочные работы (ПНР) инженерных систем являются важным этапом при вводе в эксплуатацию новых зданий или запуске новых сетей после их существенной реконструкции. Цель их выполнения – обеспечить безопасный выход инженерных сетей на плановые режимы работы.


Гарантирует ли экспертиза качество проектной документации?

Говоря о качестве проектной документации, в первую очередь нужно определиться с тем, что мы подразумеваем под понятием «качество». В современных условиях проект является информационной моделью, в которой закладывается необходимая информация о возводимом объекте.


Государственная и негосударственная экспертизы проектной документации

Экспертиза проектной документации – это процесс, в ходе которого независимый эксперт производит проверку соответствие запроектированного объекта требованиям действующих норм. То есть удостоверяется в том, что проект сделан по нормам, а значит является безопасным и отвечает действующему законодательству.