Правильно проведенные пусконаладочные работы позволяют обеспечить безотказную и безаварийную эксплуатацию ЦТП на жилых, промышленных и коммерческих объектах. Компания AIR PRO предлагает проведение пусконаладочных работ на тепловых пунктах любой степени сложности в Москве, МО и по всей России.

Что входит в проводимые работы по ЦТП?

Существует стандартный технический регламент, утверждённый Ростехнадзором, согласно которому и проводятся пусконаладочные работы. Основные этапы:

  • Подготовительные работы. Производится визуальный осмотр системы, всех технических узлов ЦТП, оценивается правильность сборки. Также проводится проверка готовности системы к запуску. В частности, проверяется, проведена ли первичная подготовка (промывка, заполнение отопительных контуров водой и т.п.). Непосредственно к пусконаладочным работам можно переходить только в том случае, если система отвечает проектной документации и действующим требованиям по безопасности.
  • Пусконаладочные работы. Для ЦТП, в регламент проведения работ входит первичный запуск системы, проверка всех рабочих параметров, тестирование различных режимов работы, замер показателей, проверка имеющихся систем автоматического управления. В некоторых случаях (к примеру, если оборудование подключается к централизованным инженерным сетям) может потребоваться присутствие представителей соответствующих организаций, обслуживающих сети, а также сотрудников Ростехнадзора. Выполнять подобные манипуляции имеют право только специалисты необходимой квалификации, а также организации, имеющие соответствующий допуск.
  • Оформление документов. Работы по вводу в эксплуатацию ЦТП предполагают не только технические манипуляции, но и документальное оформление: оформляется отчет о проведении ПНР, составляется акт о готовности сетей к постоянной (или временной) эксплуатации. Все документы подготавливаются уже после того, как на ЦТП специалисты выполнили всю работу.
  • Сдача в эксплуатацию. Заключительный этап в работе – передача всех документов, проведение инструктажа персонала, который будет управлять ЦТП и выполнение прочих необходимых действий для запуска системы в эксплуатацию.
Пусконаладочные работы ЦТП

AIR PRO: больше, чем обычная пусконаладка

Доверив работу нам, вы получите больше, чем просто оформление документов на тепловой пункт. Мы подходим к работе ответственно и тщательно, поэтому обеспечиваем безопасную эксплуатацию. Часто в ходе проверок выявляем ошибки монтажа, различные проблемы и потенциальные угрозы, из-за которых в системе могла бы возникнуть аварийная ситуация.

За консультацией по вопросам ввода ЦТП в эксплуатацию вы можете обратиться по телефону или с помощью формы обратной связи.

Оставить заявку

Прикрепить ТЗ