Компания AIR PRO выполняет пусконаладочные работы систем водоснабжения на объектах жилой, коммерческой и промышленной недвижимости не только в Москве и МО, но и на территории всей России и СНГ. Наши специалисты соблюдают стандартные регламенты ПНР, а также учитывают индивидуальные особенности сетей водоснабжения в зданиях и сооружениях. В результате вы получите систему, безопасно выведенную на проектные эксплуатационные характеристики, а также правильно оформленные документы на пусконаладочные работы.

Пусконаладочные работы систем вентиляции и кондиционирования

Что входит в пусконаладочные мероприятия для систем водоснабжения?

ПНР выполняются после того, как завершены работы по монтажу системы, в том числе по присоединению к централизованным сетям водоснабжения (если это предусмотрено проектом). Основными задачами, решаемыми в ходе пусконаладки, являются:

  • Проверка правильности монтажа. Система осматривается, проверяется на соответствие проектной, сметной документации. Выявляются недостающие или несоответствующие элементы.
  • Подготовка к запуску. После монтажа в ней может собираться строительная пыль, прочие инородные объекты, поэтому проводятся подготовительные мероприятия: промывка, осмотр.
  • Проверка герметичности. Для водоснабжения потеря герметичности – один из главных рисков, поэтому все коммуникации и оборудование проверяются на отсутствие утечек.
  • Проведение испытаний. Система заполняется водой, после чего проводится ряд измерений. Оценивая показатели давления в системе, эксперты делают выводы о ее соответствии проектным параметрам объекта. Также если присутствует холодное и горячее водоснабжение, проверяются температурные параметры подаваемой воды и утечки тепла в системе.
  • Наладка. В ходе испытаний могут быть выявлены мелкие отклонения, аномалии, которые устраняются в ходе наладки, в результате чего система вводится в эксплуатацию с оптимальными параметрами.

По результатам выполнения работ формируется своеобразный сборник результатов, технический отчет, в котором указываются все виды работ, результаты измерений и прочие сведения.

Оптимальное решение – комплексный пуск и наладка инженерных сетей

Инженеры AIR PRO отмечают, что запускать водоснабжение эффективнее всего в комплексе с другими инженерными сетями, а именно: водоотведением (канализацией), отоплением, вентиляцией. К примеру, для испытаний ГВС необходимо, чтобы уже работало теплоснабжение и была возможность проверить оборудование при рабочей температуре. Кроме того, при комплексной пуско-наладке всех сетей сооружения, расценки на все виды работ будут более лояльные.

Закажите пуско-наладку водоснабжения у профессионалов!

Компания AIR PRO имеет многолетний опыт внедрения внутренних, наружных сетей водоснабжения на объектах различной степени сложности. Наладочный процесс осуществляется грамотными инженерами, которые строго соблюдают технические регламенты, тщательно проверят каждый узел. Введенная в эксплуатацию нашими экспертами инженерная сеть позволит минимизировать затраты на обслуживание и добиться высоких эксплуатационных характеристик всего объекта.

Звоните прямо сейчас, чтобы получить консультацию и вызвать наших специалистов!


Оставить заявку

Прикрепить ТЗ