Специалисты компании AIR PRO выполняют пусконаладочные работы систем вентиляции и кондиционирования любой степени сложности не только в Москве и МО, но и на территории всей России и СНГ. Мы обслуживаем коммерческие, промышленные и жилые объекты, выполняем весь комплекс работ по вводу систем в эксплуатацию и помогаем вывести систему на проектную мощность в самые сжатые сроки.

Пусконаладочные работы систем вентиляции и кондиционирования

Особенности и этапы пусконаладочных работ для вентиляционных сетей

Системы вентиляции и кондиционирования предназначены для подготовки, обработки и перемещения воздуха на объекте. Это весьма ответственные инженерные сети, так как от их соответствия проектным характеристикам зависит комфорт в здании, безопасность и соблюдение технологических требований.

Комплексная пуско-наладка предполагает проведение следующих этапов:

  • Изучение проектной документации, обнаружение вероятных проблемных мест, сложных для монтажа.
  • Визуальный осмотр сборки и выявление возможных несоответствий проекту.
  • Запуск в штатном режиме эксплуатации и выполнение измерений различных параметров ее работы. Чаще всего контролируются такие параметры, как скорость воздухообмена, влажность, температура воздуха и т.п. Измерения проводятся в разных помещениях и обслуживаемых зонах.
  • Испытание работы в различных режимах. В ходе этой проверки испытываются сразу два элемента: во-первых, система управления (ее адекватность работы, скорость отклика, автоматические программы), во-вторых – сама инженерная сеть (ее способность выдавать заданные параметры).
  • Сопоставление полученных фактических измерений с проектными значениями, при выявлении несоответствий – выяснение их причин и разработка мер по их устранению. Если отклонения незначительные, а их причины можно устранить без существенной реконструкции, выполняется наладка – то есть корректировка работы системы для приведения параметров ее работы к техническим требованиям.

По итогам грамотно выполненных пусконаладочных работ наши специалисты сдают работающие и соответствующие заявленным характеристикам инженерные сети либо указывают на выявленные проблемы и предлагают решения по их устранению.

Оптимальные технические решения от опытных инженеров

Наш наладочный отдел является одним из наиболее сильных с точки зрения комплектации кадрами. Опробование вентиляции и кондиционирования проводится опытными специалистами, которые хорошо знают слабые места и проблемные зоны, быстро определяют причины возможных отклонений и помогают успешно ввести в эксплуатацию системы любой степени сложности: от бытового кондиционера до масштабной сборки «чиллер-фанкойл» в крупном ТРЦ.

Мы проверим управляемость, безопасность, правильность сборки системы и, сдавая ее клиенту, гарантируем соответствие проектным параметрам. Звоните прямо сейчас или обратитесь к нам через форму обратной связи, чтобы получить консультацию и вызвать наших пуско-наладчиков на площадку!


Оставить заявку

Прикрепить ТЗ