Компания AIR PRO предлагает пусконаладочные работы систем канализации в зданиях и сооружениях любой категории сложности не только в Москве и МО, но и на территории всей России и СНГ. Мы осуществляем ПНР наружных, внутренних канализационных сетей в частных, многоэтажных жилых домах, на коммерческих, промышленных объектах. Благодаря тщательной проверке, тонкой наладке инженерных сетей достигается их безопасная эксплуатация, вывод на проектные показатели производительности. Все работы выполняются в соответствии с требованиями и техническими регламентами, установленными соответствующими сборниками строительных правил и норм. 

Пусконаладочные работы систем вентиляции и кондиционирования

Особенности пусконаладки канализационных систем

Качество и производительность канализационной сети зависит не только от выбранного оборудования, конфигурации системы, но и от правильного ее ввода в эксплуатацию. Задачами пусконаладки являются:

  • Проверка правильности монтажа системы. Очистное, канализационное оборудование, коммуникации, прочие элементы осматриваются и проверяются на соответствие проекту.
  • Подготовка системы к запуску. Сразу после монтажа канализационные коммуникации часто содержат строительную пыль, мусор, поэтому нуждаются в промывке водой. Также проверки, настройки требует всё электротехническое оборудование, установленное в сети (канализационные насосы и пр.)
  • Запуск системы в работу, проверка основных параметров. После ввода в эксплуатацию проверяется каждый узел сборки, выявляются возможные отклонения, проблемы. В частности, важно проверять герметичность и показатели гидродинамики в системе.
  • Настройка. Чаще всего в настройке нуждается электрическое оборудование. Особенно это касается крупных канализационных систем, где внедрены автоматизированные системы управления.

По результатам наладочных работ формируется технический отчет, в котором указываются все виды выполненных мероприятий, результаты измерений.

Сети следует внедрять комплексно

Необходимо учитывать, что наладка инженерных сетей – комплексное мероприятие, и эффективнее всего выполнять ПНР по системам канализации одновременно с вводом в эксплуатацию сетей отопления, водоснабжения, вентиляции и кондиционирования. Так можно добиться максимально точной настройки параметров работы, а также успешно провести все необходимые испытания. К примеру, без внедренного водопровода невозможно адекватно проверить состояние канализационных сетей.

Оптимальный ввод канализации в эксплуатацию с AIR PRO

Основные преимущества ПНР, выполненной AIR PRO:

  • Услуги от опытных инженеров, которые успешно внедрили сотни систем различной степени сложности, знают все их особенности.
  • Индивидуальный подход: учитывается специфика конкретного объекта.
  • Строгое соблюдение действующих норм. По нормам должно вестись не только строительство, но и внедрение инженерных сетей, и мы строго придерживаемся этого принципа.
  • Грамотное оформление документации. По итогам ПНР вы получите детальный технический отчет.
  • Лояльные расценки. Пусконаладка не составит существенной дополнительной нагрузки на бюджет проекта.
  • Сжатые сроки выполнения работ. Мы ценим время наших клиентов и предлагаем удобный график ввода в эксплуатацию сетей.

Звоните прямо сейчас, чтобы получить консультацию и вызвать наших специалистов!