Инженеры компании AIR PRO выполняют комплексные пусконаладочные работы котельной для объектов любой степени сложности не только в Москве и МО, но и на территории всей России и СНГ. Благодаря проведенным испытанием мы поможем удостовериться в соответствии котельной проектным параметрам, в ее безопасности и пригодности для эксплуатации. В случае обнаружения отклонений в ходе проверки наши инженеры разработают наиболее быстрый и малозатратный способ их устранения.

Пусконаладочные работы котельной

Этапы и специфика проведения пуско-наладки котельной

Мы работаем с котельными любой степени сложности: от настенных электрических и газовых котлов в домашних ИТП до мощных дизельных автономных электростанций, питающих целые промышленные площадки. Пусконаладочные работы котельного оборудования подбираются индивидуально, исходя из проектной документации и особенностей объекта. Однако общий алгоритм выполнения работ можно сформулировать так:

  • Осмотр установки для преобразования тепловой энергии: визуальная оценка подключения инженерных сетей, сопоставление фактических конструкций с проектной документацией.
  • Запуск оборудования и тестовая эксплуатация в различных режимах. После пуска выполняется контроль состояния инженерных сетей: выявляются протечки, перегрев оборудования и элементов сетей, признаки нарушений функционирования электрооборудования, посторонние шумы и прочие признаки возможных неполадок.
  • При проверке различных режимов работы также осуществляется контроль фактических показателей работы системы отопления: температуры теплоносителя, давления теплоносителя и т.п. Пусконаладочные работы газовых котлов обязательно предполагают контроль утечек газа при помощи специальных анализаторов. Также выявляется угарный газ. Если котельная предполагает котлы на разных источниках топлива (например, газовый и электрокотел), испытываются разные комбинации применения данного оборудования.
  • В ходе испытаний в настройках оборудования вносятся правки и коррективы, цель которых – вывод котельной на плановые показатели эксплуатации. Зачастую «из коробки» сборки работают не самым оптимальным образом, потому их тонкая настройка позволяет повысить эффективность работы.
  • Если в структуре системы предусмотрены элементы автоматизации и диспетчеризации, их функционал также проверяется. Могут инсценироваться внештатные ситуации для проверки работоспособности систем безопасности и прочей автоматики.
  • При выявлении нарушений, допущенных при монтаже, либо существенных отклонений в ходе наладочных манипуляций, составляется план по их устранению.

Закажите пусконаладку котельной у профессионалов!

По итогам выполнения работ клиент получает либо работающую в своих оптимальных характеристиках систему, либо выявленные неполадки с предложениями по их устранению. Поэтому выполнение данных работ гарантирует, что в работу будет запущена только безопасная и надежная котельная.

Наша компания предлагает выгодные цены, наладку выполняют только опытные высококвалифицированные инженеры. Звоните прямо сейчас, чтобы получить консультацию и вызвать наших экспертов для проведения пуско-наладки!

Оставить заявку

Прикрепить ТЗ