AIR PRO предлагает пусконаладочные работы тепловых пунктов на объектах любой степени сложности в Москве, МО, по всей России и в странах ближнего зарубежья. Грамотно выполненные пусконаладочные работы позволяют успешно ввести в эксплуатацию ИТП, добиться соответствия фактических эксплуатационных характеристик проектным и минимизировать риски.

Пусконаладочные работы систем вентиляции и кондиционирования

Этап первый: проверка и подготовка к запуску

Непосредственно после завершения работ по монтажу ИТП можно проводить пусконаладочные работы. Первым этапом ПНР является проверка смонтированной системы и подготовка к первому запуску. В рамках данного этапа проводятся такие работы:

  • Визуальный осмотр теплового пункта и сверка фактических элементов системы с требованиями проекта. Мастера, осуществляющие ПНР, должны удостовериться в том, что все узлы ИТП собраны правильно и отвечают проектной документации.
  • Проверка правильности подключения элементов ИТП к остальным инженерным сетям. Тепловые пункты предназначены для преобразования различных видов энергии в тепловую, используют многочисленные агрегаты, поэтому могут подключаться к сетям водоснабжения, канализации, электропитания, газоснабжения и т.п.
  • Устранение характерных недочетов, остающихся после монтажа. К примеру, могут потребоваться операции по промывке системы и прочие регламентные работы. Если на предыдущих этапах были выявлены недочеты (например, достаточно распространены ошибки при монтаже тепловых пунктов), принимается решение о необходимости доработки и приведения ИТП в надлежащее состояние. Если недочеты мелкие, они могут устраняться в ходе пуско-наладки.
  • Подготовка теплового пункта к первому запуску. В зависимости от того, какие виды оборудования смонтированы в рамках данного теплового пункта выполняются соответствующие манипуляции. Например, ПНР может включать заливку системы водой, проверку давления, проверку безопасности подключения газовых труб, тестирование системы вентиляции и т.п.

Этап второй: тестирование и наладка ИТП

Когда тепловой пункт был подготовлен к первому запуску и запущен, специалисты переходят к пусконаладочным работам следующего этапа:

  • Проверка системы в работе: измеряются показатели температуры и давления теплоносителя, оценивается соответствие эксплуатационных характеристик проектным значениям, выявляются возможные отклонения и проблемы.
  • Тестирование системы в различных режимах работы в соответствии с ПТЭ. Регламент испытаний предполагает проверку различных режимов работы и настроек, чтобы убедиться, что система функционирует правильно. В том числе могут выполняться тесты с повышенным уровнем нагрузки для контроля отказоустойчивости и различных предохранительных решений.
  • Поиск и выявление характерных признаков проблем «нулевого дня». То есть обнаружение течей, превышений норм по показателям температуры и давления, вибраций, некорректного функционирования оборудования и т.п.
  • Проверка систем автоматики и умного управления. В большинстве случаев современные ИТП предполагают наличие автоматизированных инструментов, датчиков и прочих систем, включая устройства, предназначенные для дистанционного управления. Все эти решения тщательно тестируются.
  • Тонкая настройка параметров. Это самая ответственная задача: проведя диагностику, наши специалисты тщательно настраивают оборудование ИТП с целью обеспечения надежной и безопасной эксплуатации на плановых параметрах.
  • Оформление протоколов и прочих документов.

В результате клиент получает полностью готовые к эксплуатации тепловые пункты, функциональные характеристики которых строго отвечают проектным значениям.

Умная пусконаладка от AIR PRO

Доверив работу нашим экспертам, вы получаете тщательно протестированное оборудование и правильно оформленные документы на всю технику. Поэтому эксплуатация будет безопасной и эффективной. Стоимость наших услуг – прозрачная и полностью отвечает степени сложности объекта. Звоните прямо сейчас, чтобы получить консультацию и вызвать наших специалистов по пусконаладочным работам.


Оставить заявку

Прикрепить ТЗ