Компания AIR PRO осуществляет пусконаладочные работы индивидуального теплового пункта в жилых, коммерческих, промышленных зданиях не только в Москве и МО, но и на территории всей России и СНГ. ПНР выполняются опытными специалистами, позволяют тщательно протестировать каждый узел системы, вывести ЦТП или ИТП на проектную мощность, минимизируя возможные риски.

Пусконаладочные работы систем вентиляции и кондиционирования

Основные элементы и особенности пусконаладки ИТП

Тепловой пункт представляет собой достаточно сложный комплекс оборудования, предназначенного для преобразования энергии с целью генерации и передачи тепла. Чтобы убедиться в работоспособности установки и начать ее эксплуатацию, после монтажа необходимо провести комплекс пусконаладочных мероприятий.

В ходе пусконаладки решается четыре основных задачи:

  • Проверяется соответствие реальных рабочих показателей проектным значениям. Испытываются все поддерживаемые оборудованием режимы.
  • Оборудование тестируется на безопасность, выявляются вероятные риски. В ходе пробного запуска система исследуется на предмет утечек теплоносителя, превышение допустимых показателей температуры, давления на ключевых узлах и т.п.
  • Испытывается, настраивается автоматика: проверяется работоспособность систем управления, проверяются различные программы, задаются необходимые для эксплуатации настройки.
  • Наконец, оборудование вводится в эксплуатацию. После того, как все предосторожности учтены, ИТП выводится на плановую мощность, запускается в работу, снабжая объект тепловой энергией.

На практике для решения каждой из этих задач требуется проведение многочисленных мероприятий: замеры показателей, осмотр коммуникаций, агрегатов, проверка различных сценариев использования ИТП, испытания под нагрузкой. В зависимости от количества технических узлов, степени сложности сборки определяется стоимость пусконаладочных работ ИТП.

По результатам выполнения работ составляется наладочный отчет, в котором указываются все выполненные действия, фактические параметры работы системы и прочая техническая информация. Этот документ в будущем может пригодиться для учета обслуживания теплопункта.

Преимущества пусконаладки ИТП от AIR PRO

Наша компания объединяет опытных инженеров-теплотехников, которые имеют большой опыт монтажных и пусконаладочных работ. Они знают специфику внедряемого оборудования, учитывают все нюансы и максимально тщательно проверяют каждый технический узел, вводимый в эксплуатацию. В свою очередь цены на услуги – лояльные и доступные.

По результатам пусконаладки вы получите отлаженную и оптимизированную работу вашей ИТП, а также грамотное документальное оформление всех выполненных работ. Звоните прямо сейчас, чтобы получить консультацию и заказать выезд наших пусконаладчиков на вашу площадку!