Инженеры электрики компании AIR PRO осуществляют электромонтажные пусконаладочные работы на объектах любой категории сложности не только в Москве и МО, но и на территории всей России и СНГ. Выполняя работы по пусконаладке, мы обеспечиваем безопасный ввод оборудования в эксплуатацию, его оптимальную настройку, выход на проектные эксплуатационные характеристики.

Пусконаладочные работы систем вентиляции и кондиционирования

Основные этапы ПНР электротехнического оборудования

Ввод электрооборудования в эксплуатацию возможен только после проведения тщательной проверки всех технических узлов по трем основным критериям:

  • Правильность монтажа, соответствие запроектированной схеме. До того, как запускать систему, следует удостовериться, что она смонтирована в соответствии с нормами и согласно проектной документации.
  • Соблюдение требований по безопасности. Электротехническое оборудование, особенно если речь идет о высоковольтных установках, является источником многочисленных рисков, поэтому необходимо убедиться, что все меры предосторожности соблюдены: сопротивление изоляции и заземления достаточное, установлены устройства защитного отключения и т.п.
  • Автоматика работает правильно. В современных установках широко применяется автоматизация, поэтому нужно убедиться, что программы работают корректно, оборудование правильно снабжает объект электроэнергией.

Типичные пусконаладочные работы систем электроснабжения предполагают следующие этапы:

  • Визуальная и инструментальная оценка состояния сборки. Выполняются необходимые замеры, в том числе показателей сопротивления различных элементов системы.
  • Проведение испытания линий под нагрузкой. Если электропитание прокладывается на производство, и предполагается питание различных технологических зон, выполняется проверка во всех режимах.
  • Испытания систем управления, контроль фактических параметров работы сети: напряжения, частоты, температуры основных агрегатов и т.п.
  • Наладка устройств, тонкая настройка с целью достижения оптимальных параметров их работы.
  • Формирование технического отчета с результатами проведенных испытаний.

Чаще всего проведение ПНР требуется при переводе объекта с временной на постоянную систему электроснабжения, после того, как был завершен электромонтаж. Мы выполняем наладку систем, собранных сторонними специалистами либо внедрение электротехнических решений «под ключ», от проекта до ввода в эксплуатацию.

Грамотный ввод электросетей в эксплуатацию с AIR PRO

Мы собрали опытных инженеров, которые внедрили электроснабжение на десятках жилых, коммерческих и промышленных объектах в Москве, МО, по всей России и странах СНГ. Поэтому в ходе выполнения работ учитываются особенности конкретного объекта, вероятные риски и тонкости. Наладка – это не только проверка на работоспособность, но и оптимизация рабочих характеристик, что позволяет снизить износ техники и добиться оптимальных эксплуатационных показателей. Звоните прямо сейчас, чтобы вызвать наших специалистов и обеспечить безопасный ввод электрооборудования в эксплуатацию!