Системы климатических установок бассейнов

Компания AIR PRO предлагает проектирование и монтаж климатических установок для бассейнов различного назначения не только в Москве и Московской области, но и на территории всей России и СНГ. Работаем с бассейнами в коммерческих и частных зданиях с любой площадью зеркала воды. Готовы рассмотреть различные варианты сотрудничества: внедрение климатических систем под ключ, реконструкция существующей вентиляции, выполнение отдельных участков работ.

Специфика контроля климата в помещениях с бассейнами

Крытые бассейны – один из наиболее сложных объектов для поддержания оптимального климата. Ключевыми задачами являются:

  • Корректировка температуры воздуха таким образом, чтобы минимизировать испарение воды и снизить температуру точки росы. В спортивных бассейнах рекомендуется температура воздуха на несколько градусов выше температуры воды, в жилых зданиях и развлекательных центрах возможны и другие соотношения.
  • Удаление избыточной влаги из воздуха. Без необходимого климатического оборудования относительная влажность воздуха в бассейне стремительно достигнет 90% – 100%, что приведет к ускоренному износу оборудования и конструкций, будет способствовать развитию грибка на стенах, а также создаст тяжелый неблагоприятный климат.
  • Рекуперация энергии. Так как через климатические установки проходит отработанный теплый воздух, это тепло можно использовать для обогрева свежего воздуха, тем самым значительно снижая потери тепла.

Оптимальные решения для климата бассейнов от AIR PRO

На всех этапах разработки и внедрения мы обеспечиваем достижение оптимальных результатов. Реализованные нашими специалистами системы отличаются надежностью, продуманной системой управления (в том числе автоматизированной), а также оптимальными эксплуатационными характеристиками для конкретного объекта, с учетом его особенностей. 


Подробно об услуге

  • Проектирование
  • Монтаж

При проектировании климатических установок для бассейнов наши специалисты тщательно подходят к сбору исходных данных и учитывают следующие особенности объекта:

  • Общая площадь помещения с бассейном и площадь зеркала воды.
  • Высота потолков и объем воздуха, а также скорость воздухообмена, которой нужно добиться.
  • Диапазон рабочих температур воды, применяемой для наполнения бассейна.
  • Наличие системы закрывания зеркала воды на время отсутствия эксплуатации, что существенно влияет на уровень влажности.
  • Взаимосвязь с другими инженерными сетями: водоснабжения, канализации, водоотвода, электричества. Интеграция климатической установки в вентиляционную систему объекта.
  • Режим эксплуатации объекта.

Учитывая эти особенности, проектировщик подбираем оптимальный комплект оборудования и разрабатывает систему, способную максимально точно поддерживать нужный уровень влажности и температуры воздуха.

Оставить заявку

Прикрепить ТЗ