Грамотное проектирование систем внутреннего водоснабжения от инженеров AIR PRO позволяет обеспечить промышленный, коммерческий или жилой объект любой степени сложности в Москве и МО качественным водопроводом. Разрабатываемая проектная документация соответствует ГОСТ, учитывает все особенности и потребности объекта и станет отличной «дорожной картой» для внедрения водопроводной системы.

Проектирование внутренних систем водоснабжения

Факторы, учитываемые при разработке внутренней системе водоснабжения

Разводка водопровода внутри здания должна отвечать целому ряду требований, которые учитывают наши специалисты.

  • Ремонтопригодность и устойчивость к прорывам, утечкам воды. В современных условиях нет ни одного материала, который гарантирует полную безопасность водопровода в плане утечек, поэтому проектирование внутреннего водоснабжения и канализации выполняется с учетом этих рисков. Обеспечивается возможность доступа к сетям с целью ремонта, а также предусматриваются самые долговечные решения (преимущественно полимерные конструкции).
  • Санитарные нормы. В большинстве случаев точки пользования водой напрямую связаны с санузлами и водоотводом. Где есть водопровод обязательно должна быть предусмотрена и канализация. Поэтому размещение инженерных сетей выполняется с учетом требований СанПиН. Во многом ответственность лежит на плечах архитектора (который определяет размещение санузлов и прочих точек пользования водой на плане здания), однако и инженер-сантехник учитывает целый ряд санитарных стандартов, осуществляя проектирование внутренних систем водоснабжения.
  • Особенности геометрии здания. Водоснабжение разрабатывается, когда уже имеется архитектурное и конструктивное решение, поэтому специалисты просчитывают оптимальный способ прокладки элементов инфраструктуры, точек распределения.
  • Потребности в воде. Исходя из режима эксплуатации объекта, технологии, численности людей и прочих факторов определяются параметры применяемого оборудования. В частности, комплектуются локальные насосные станции, предусматривается схема разводки воды.

Управление, автоматизация и диспетчеризация систем водоснабжения

На крупных объектах монтаж систем должен осуществляться с применением современных технологий контроля и диспетчеризации. Без этого любая внештатная ситуация может дорасти до масштабов аварии. Современные решения предусматривают:

  • Контроль протечек и целостности труб по всей длине магистралей.
  • Интеллектуальный учет потребления воды с передачей показаний со счетчиков по радиоканалу.
  • Управление запорной арматурой на расстоянии.
  • Автоматизация управления и создание умных сценариев: например, исходя из нагрузки по времени суток или по режимам работы объекта.

Доверьте внутренние системы водоснабжения профессионалам!

 Компания AIR PRO объединяет опытных экспертов, которые умеют решать нестандартные задачи, строго соблюдают стандарты и внимательно учитывают все особенности и нюансы, связанные с конкретным объектом. В результате вы получите детальный рабочий проект, который позволит успешно выполнить монтаж системы и полностью удовлетворить потребности объекта в водоснабжении. 

Оставить заявку

Прикрепить ТЗ