Компания AIR PRO проектирует наружные инженерные сети с учетом всех особенностей объекта и соблюдением действующих санитарных норм. Выполняются все виды работ по проектированию, от разработки общей структуры сетей водоснабжения до детального рабочего проекта наружных сетей с указанием сечения труб, конструкции трасс и прочих сведений. В результате вы получите проект водопровода, полностью отвечающий потребностям объекта в водоснабжении и соответствующий имеющимся техническим условиям.

Проектирование наружных сетей водоснабжения

Ключевые факторы, которые необходимо учесть

Проектирование наружных систем водоснабжения должно выполняться с учетом особенностей объекта и специфики его эксплуатации. Основными факторами при принятии решений являются:

  • Геометрия объекта и расположение ключевых точек. Базовая задача – соединить наружным водопроводом источник(и) воды на объекте и здания потребители. В качестве источника может выступать как централизованная сеть, так и собственные системы забора воды различной конфигурации. Чтобы подобрать оптимальный подход к наружным сетям мы учитываем удаленность объектов друг от друга, перепады по высоте, наличие препятствий и прочие факторы.
  • Технические характеристики объекта. Расчет водоснабжения всегда выполняется, исходя из типа объекта, режима водопользования, интенсивности эксплуатации. Оптимально наличие технологической проектной документации, в которой указывается размещение точек потребления воды и выполнены соответствующие расчёты, позволяющие оценить потребности в воде здания в целом.
  • Характеристики климата и грунтов. Для прокладки наружных элементов системы водоснабжения важно учитывать, как грунт поведет себя в разные сезоны и при разных температурах. Только так можно обеспечить стабильность и бесперебойность пользования сетями, сохранность трубопровода и прочих элементов системы.
  • Нормы и правила. При проектировании важно учитывать стандарты, которыми регулируются наружные коммуникации. Прежде всего это санитарные нормы и технические условия, которые ставят водопровод в достаточно строгие рамки с целью обеспечения безопасной его эксплуатации. 

Лучше пакетом: преимущества разработки комплексной документации НВК

НВК – наружное водоснабжение и канализация – комплексный пакет документов, в который входит вся документация по соответствующим системам. Преимущества комплексного подхода:

  • Согласование всех элементов в сетях водоснабжения и канализации, которые являются двумя частями одного целого. На каком бы этапе внедрения объект ни находился, будь то строительство нового или реконструкция существующего здания, внешние системы водоснабжения и канализации необходимо разрабатывать в комплексе.
  • Гармонизация систем для соблюдения стандартов. Так как к проектированию наружных систем выдвигаются достаточно жесткие требования, только учитывая взаимное расположение и характеристики элементов можно добиться соблюдения норм.
  • Минимизация расходов и рациональное использование коммуникаций. Более гармонично используются подземные коммуникации, минимизируются расходы труда и времени на разработку траншей, оптимизируется эксплуатация технических каналов для прокладки трубопроводов различного назначения.
  • Возможность внедрения современных решений диспетчеризации и автоматизации. Единой сетью можно эффективно управлять, в том числе с помощью дистанционных средств мониторинга и контроля.

Поэтому AIR PRO рекомендует комплексное проектирование комплекта НВК, обеспечивая сбалансированные и грамотные решения.

Преимущества проектирования НВК от AIR PRO

Мы собрали опытную команду проектировщиков и имеем опыт разработки проектной документации НВК для многочисленных объектов по всей России и в странах СНГ. Обратившись к нам, вы получите продукт, который отвечает следующим требованиям:

  • Универсальность и тщательность. Мы готовы взяться за проект любой сложности, от подключения частного дома до водоснабжения крупной промышленной площадки. При этом каждый объект получает максимум внимания и тщательно разработанное решение.
  • Полное соответствие техническим условиям и потребностям объекта. Занимаясь проектированием, мы в первую очередь заботимся о том, чтобы надежно решалась поставленная задача.
  • Соблюдение норм и стандартов. Сама документация выполняется с соблюдением требований ГОСТ к данному виду чертежей и изысканий, а принимаемые в рамках проекта решения точно согласуются с действующими правилами и нормами.
  • Высокая степень детализации. Наш проект – это подробная информационная модель, которая обеспечит грамотное внедрение системы водоснабжения на практике.
  • Экономическая оправданность. Все принимаемые в рамках комплекта НВК решения согласуются с заданным клиентом бюджетом и соответствуют принципу минимизации расходов на этапах внедрения и эксплуатации.

На проектирование мы предлагаем выгодные цены, а сотрудничать с нами – комфортно и просто. Звоните прямо сейчас, чтобы получить консультацию нашего специалиста по вопросам разработки НВК!

Оставить заявку

Прикрепить ТЗ