AIR PRO осуществляет проектирование наружных сетей водоснабжения для объектов коммерческой, промышленной и жилой застройки различного масштаба в Москве и МО. Выполняется рациональное и соответствующее стандартам размещение элементов водопроводной инфраструктуры, учитываются особенности эксплуатации объекта и прочие факторы. В результате вы получаете надежное водоснабжение объекта, отвечающее техническим условиям и потребностям.

Проектирование наружных сетей водоснабжения

Особенности разработки проектной документации НВК

Рекомендуется выполнять проектирование наружного водоснабжения и канализации в рамках единого пакета проектной документации – НВК. Только так можно согласовать все элементы, рационально использовать траншеи и прочие технические каналы, по которым проводится трубопровод, а также соблюсти стандарты. При разработке проектной документации необходимо учитывать следующие особенности:

  • Источник воды на объекте. Разводка может осуществляться от централизованных сетей водоснабжения, от автономных источников (скважин, колодцев) либо иметь комбинированную структуру и сочетать оба элемента. При необходимости подключения к центральным сетям потребуется согласование ТУ с компанией, управляющей сетью водоснабжения.
  • Геометрия объекта и размещение зданий на генплане. Наружные сети проектируются с учетом количества зданий, к которым будет подводиться водоснабжение. Задача – построить оптимальную сеть при минимальных расходах материалов и минимально достижимых объемах земляных работ.
  • Параметры водоснабжения и потребности объекта. Выполняя проектирование внешних сетей водоснабжения, необходимо учитывать высоту здания (для расчёта необходимого давления в водопроводе), объем потребляемой воды, режим эксплуатации и т.п. Тут снова следует сказать о необходимости комплексного проектирования канализационной системы, так как вся вода, входящая на объект, представляет собой потенциальные стоки, которыми нужно эффективно управлять.
  • Санитарные нормы, правила и стандарты. Водопровод достаточно строго стандартизирован, что необходимо учитывать при разработке проекта.

Преимущества разработки проекта водопровода от AIR PRO

Мы располагаем командой опытных инженеров-сантехников, которые имеют за плечами десятки успешно реализованных и внедренных в эксплуатацию проектов. Доверив разработку проектной документации нам, вы получите:

  • Оптимальное техническое решение, разработанное с учетом всех особенностей объекта и пожеланий клиента.
  • Подробный рабочий чертеж, выполненный по ГОСТ, который будет понятным и эффективны руководством к действию для монтажной бригады.
  • Соблюдение экономического принципа минимизации расходов при достижении необходимого уровня качества. Наши инженеры подберут решение, позволяющее добиться заданного результата при минимальных расходах.
  • Выгодную цену на проектные работы, в среднем цена редко превышает 5% от внедрения системы. Однако наличие проекта минимизирует риски ошибок и обеспечит планомерное внедрение.

Звоните прямо сейчас, чтобы получить консультацию и заказать выезд нашего инженера на обследование!