Компания AIR PRO предлагает проектирование и внедрение энергосберегающих систем инфракрасного отопления для частных домов, коммерческих и промышленных объектов не только в Москве и Подмосковье, но и на территории всей России и СНГ. Наши специалисты подберут систему оптимальной мощности и конструкции, проведут ее безопасное подключение и внедрят удобное управление. Благодаря качественному инфракрасному отоплению достигается комфортная температура в отапливаемых помещениях и существенное сокращение расходов на энергоносители.

Системы инфракрасного отопления

Специфика внедрения инфракрасного отопления

ИК излучение – это невидимые глазу волны, которые субъективно воспринимаются как потоки тепла. В отличие от водяных систем отопления, которые запускают в помещении процесс конвекции, ИК отопительные системы не нагревают воздух напрямую, а прогревают поверхности (полотка, пола, различных предметов), а эти поверхности уже отдают накопленную энергию в воздух.

В результате отсутствует эффект конвекции, горячий воздух не поднимается вверх, обеспечивается равномерный прогрев, не ухудшается химический состав воздуха. Фактически инфракрасная система дает волны тепла в чистом виде, что удобно и выгодно.

Выполняя проектирование инфракрасного отопления, мы учитываем следующие особенности объекта:

  • Геометрическая форма стен, потолка и пола. Любая поверхность может быть использована для размещения инфракрасных панелей. При размещении их на потолке обеспечивается нагрев поверхности пола и т.п. В проектной документации подбирается тип, мощность и зоны размещения инфракрасных матов или точечных излучателей.
  • Площадь помещения. В зависимости от габаритов подбирается соответствующее оборудование.
  • Особенности электротехнического оснащения здания. Так как ИК-обогреватели оказывают довольно ощутимую нагрузку на сеть, этот фактор должен быть рассмотрен и учтен.
  • Управление и автоматизация. Современные ИК-системы оборудуются термостатами, интеллектуальными контроллерами и прочими устройствами, позволяющими получить точное и простое поддержание заданной температуры, а также сокращение расхода электроэнергии.
  • Особенности финишной отделки. Инфракрасные маты располагаются под слоем отделки, что накладывает определенные ограничения на конструкцию пола, перекрытия или стен (в зависимости от зон размещения оборудования).

Проектная документация и практическое внедрение от профессионалов

Несмотря на то, что технология присутствует на рынке РФ уже не первый год, она всё еще имеет статус «новинки», так как многие компании, работающие в данной сфере, толком не освоили технологические особенности внедрения. Мы же предлагаем услуги высококвалифицированных проектировщиков и монтажных бригад, которые предусмотрят все нюансы и особенности, сделав оптимальное решение для вашего объекта.

Звоните прямо сейчас, чтобы получить консультацию и заказать выезд специалиста на обследование!