Специалисты компании AIR PRO осуществляют проектирование отопления торговых центров и внедрение отопительных систем любой сложности в не только в Москве и Московской области, но и на территории всей России и СНГ. Преимущественно отопление в торговых центрах решается путем подачи прогретого воздуха через систему вентиляции, поэтому при разработке систем особенно важна синергия инженерных сетей отопления, кондиционирования и вентиляции. Мы разрабатываем и устанавливаем системы с высокой степенью автоматизации, а также с современными методами диспетчеризации, что позволяет упростить управление и повысить уровень комфорта на объекте.

Отопление в торговом центре

Исходные параметры при разработке проектной документации

Чтобы система полностью соответствовала потребностям объекта, необходимо учитывать следующие параметры:

  • Размеры и геометрия торгового центра: общая площадь и объем, габариты отдельных помещений и торговых зон, способ зонирования (материал и высота перегородок) и прочие параметры. С учетом этих параметров подбирается технология отопления, точки размещения элементов системы, прокладываются теплотрассы и воздуховоды.
  • Планируемое количество персонала и посетителей. Расчет мощностей отопительной сети производится на основе нормативов, установленных на одного сотрудника либо посетителя.
  • Требования по энергосбережению. Для недопущения утечки тепла применяются различные технологии: тепловые завесы, направленные потоки воздуха и т.п. Также осуществляется теплоизоляция теплотрасс и воздуховодов, внедряются технологии рекуперации энергии.
  • Безопасность. Имеется достаточно обширный перечень противопожарных и гигиенических норм для отопления общественных зданий, которые необходимо учитывать при разработке проектной документации.
  • Особые зоны со специальными требованиями. Современные ТРЦ зачастую оборудуют развлекательными зонами вроде ледовой арены для катания на коньках, кинотеатра или даже аквапарка. Для всех этих объектов требуются особые режимы отопления. Также специфические требования имеются для складов, рабочих цехов и прочих технических, подсобных зон торгового центра, не предназначенных для посетителей.

Оптимальный выбор – комплексный проект инженерных сетей

В большинстве торговых центров все инженерные сети тесно взаимосвязаны. К примеру, одни вентиляционные каналы могут использоваться для подачи кондиционированного и прогретого воздуха в различное время года. Поэтому оптимально разрабатывать следующие инженерные сети в комплексе:

  • Отопление, вентиляция и кондиционирование, - в рамках единой системы управления потоками воздуха, которая снабжается современными технологиями автоматизации и диспетчеризации.
  • Водоснабжение и канализация. Так как для многих отопительных и кондиционирующих агрегатов теплоносителем выступает вода, также имеется прямая связь.
  • Электроснабжение. Большинство приборов, задействованных в указанных выше системах, работают от электроэнергии, поэтому для них нужно предусмотреть соответствующее питание.

Наша компания располагает штатом опытных инженеров в каждой из этих сфер, что позволяет нам разрабатывать комплексные проекты с учетом всех особенностей торгового центра. Также мы готовы взять на себя выполнение лишь отдельных участков работ по проектированию либо монтажу отопительных систем.

Звоните прямо сейчас, чтобы получить консультацию и сделать первый шаг к внедрению отопительной системы на вашем объекте!

Стоимость проектирования отопления в ТЦ от 60 руб. за м2. *

* Внимание! Данная информация предназначена только для бюджетной оценки стоимости предполагаемых проектных работ. Стоимость каждого проекта зависит от требований и нужд Заказчика, а также состава нормативной документации, применимой к выполняемой задаче.

Оставить заявку

Прикрепить ТЗ