Компания AIR PRO предлагает проектирование и монтаж отопления многоквартирного дома с применением современных технологических решений, позволяющих снизить расходы на внедрении и эксплуатации. Работаем не только в Москве и Московской области, но и на территории всей России и СНГ. Для отопительных систем многоэтажных домов предъявляются особые требования по безопасности и отказоустойчивости. Мы строго соблюдаем требования и параметры, а также действующие технические стандарты и нормы. В результате в жилом здании обеспечивается надежное и эффективное отопление, которое при правильном обслуживании прослужит десятки лет.

Отопление в многоквартирном доме

Варианты решения отопления для жилого дома

В современных условиях отопление для жилых домов может решаться тремя способами:

  • Подключением здания к сети центрального отопления. Мощные городские котельные обеспечивают подачу теплоносителя в систему, откуда она разводится по радиаторам в квартирах. В этом случае главная задача – добиться полного соответствия требованиям, предъявляемым для подключаемых к сети объектов.
  • Обустройством автономной котельной для здания (на крыше или отдельно стоящим зданием). Наши специалисты выполняют комплексное проектирование системы отопления жилого дома, куда входит также и разработка проектной документации котельной с подробным технологическим решением.
  • Снабжением каждой из квартир индивидуальной системой отопления. Достаточно популярный подход для Подмосковья, где центральные сети не столь распространены. Метод позволяет повысить комфорт для жильцов, а также обеспечить энергосбережение. Разрабатываются типовые проекты индивидуального отопления для каждого из типов квартир в здании.

Требования к отопительным системам многоквартирных домов

Среди ключевых требований, которые соблюдают наши специалисты, можно выделить следующие:

  • Соответствие применяемых радиаторов и прочего отопительного оборудования нормам по удельному тепловыделению на квадратный метр площади помещения. Проще говоря, обеспечение жилых помещений достаточным количествам тепла.
  • Учет параметров оконных конструкций, вентиляционной системы и прочих параметров, влияющих на работу отопления. Важно, чтобы система отопления полностью согласовывалась с работой других инженерных сетей. Поэтому желательно разрабатывать все инженерные сети (особенно водопровод, канализацию, вентиляцию и отопление) в рамках целостного пакета.
  • Оптимизация решений с учетом геометрии объекта и специфики архитектуры. Отопительная система должна органично вписываться в существующий образ здания, не нарушая его.
  • Требования по безопасности. К различным типам систем предъявляются разные требования, наиболее строгие – к индивидуальным отопительным приборам в каждой квартире. В фокусе – противопожарная безопасность и профилактика утечек угарного газа.
  • Учет, управление и диспетчеризация. Современный подход требует точного учета потребляемого тепла (для чего предусматриваются специальные счетчики и прочее оборудование), а также возможности надежного управления (в том числе дистанционного).

Умные решения для отопления многоэтажных домов от AIR PRO

Инженеры AIR PRO разработают оптимальный проект с учетом всех особенностей объекта. Работаем с жилыми зданиями на любом этапе внедрения: от эскизного проекта до реконструкции существующего жилого дома. Располагаем опытными и хорошо технически оснащенными бригадами монтажников, которые точно и оперативно внедрят проект на практике.

Звоните прямо сейчас, чтобы получить дополнительные сведения и заказать выезд специалиста на вашу площадку!

Оставить заявку

Прикрепить ТЗ