Высококвалифицированные специалисты компании AIR PRO осуществляют проектирование систем внутренней канализации на объектах жилой и коммерческой недвижимости, а также на промышленных площадках не только Москвы и Подмосковья, но и по всей России и странах СНГ. Разрабатываемые опытными инженерами-сантехниками канализационные системы строго соответствуют требованиям ГОСТ, СанПиН и другим нормативам, обеспечивая на объекте экологическую безопасность и эффективный отвод сточных вод. Для каждого клиента и каждого объекта – индивидуальное решение, разработанное с учетом всех особенностей и пожеланий.

Проектирование внутренней канализации

Какие особенности учитываются при проектировании?

Ключевая задача внутренней системы канализации здания – безопасный и организованный сбор стоков со всех точек их сброса, с последующей передачей во внешнюю канализацию. Выполняя проектирование систем внутренней канализации, высококвалифицированные инженеры компании AIR PRO, для решения этой задачи,  учитывают следующие особенности:

  • Режим эксплуатации объекта и технологическое решение. Исходя из этих параметров определяются объемы образования стоков, а также пиковые стоки, к которым должна быть готова канализация.
  • Геометрия помещения: архитектурное и инженерное решение. Чаще всего архитектурно-строительное решение предусматривает типовые места для размещения элементов канализационной системы.
  • Тип стоков и степень загрязнения воды. Отходы с жилых, промышленных и коммерческих объектов имеют совершенно разные параметры, структуру и состав. Поэтому в разных сетях могут предусматриваться очистительные установки, фильтры, насосы и т.п.
  • Особые требования и санитарные нормы, применяемые к конкретному объекту. Это касается медицинских учреждений, заведений общепита, детских учебных заведений и других объектов с особыми санитарными нормами.
  • Технические условия подключения к наружной канализации. Особенно это актуально, если наружные сети не затрагиваются текущим проектом (к примеру, при реконструкции).

Преимущества комплексного проектирования

Проектирование и монтаж систем внутренней канализации рекомендуется проводить в комплексе с внедрением внутренних сетей водопровода, так как канализация и водопровод являются двумя неотъемлемыми элементами одного целого. Комплексный пакет проектной документации позволяет добиться гармоничного сочетания данных инженерных сетей. В таких условиях возможно получить оптимальную производительность и минимизировать затраты на внедрение и обслуживание. Если же инженерам необходимо исходить из уже имеющихся мощностей водоснабжения, возможности маневра будут существенно ограничены.

Умные решения для внутренней канализации от AIR PRO

Наша компания располагает штатом опытных проектировщиков, которые знают, как создавать надежные решения и учитывают все особенности объекта. Доверив проект нам, вы получите документацию, которая станет подробной дорожной картой для монтажной бригады и позволит избежать многочисленных ошибок.

Звоните прямо сейчас, чтобы получить консультацию и заказать проектирование внутренних канализационных систем.

Оставить заявку

Прикрепить ТЗ