Инженеры AIR PRO выполняют проектирование ливневой канализации для жилых, промышленных и коммерческих площадок любых масштабов по всей Москве и Подмосковью. Осуществляется разработка подробной проектной документации, с размещением всех элементов дождевой канализации, включая ливневки, коллекторы, коммуникации, насосные станции и пр.  В результате вы получите оптимальное решение, дающее полный контроль над ливневыми водами, с учетом технологических, климатических и эксплуатационных особенностей площадки.

Проектирование ливневой канализации

Специфика проектирования ливневой канализации

Ливневые воды представляют достаточно серьезную угрозу для целостности конструкций, а также могут существенно затруднить эксплуатацию объекта, если управление ими не организовано достаточно эффективно. При разработке ливневой канализации должны учитываться такие факторы:

  • Сезонные и климатические особенности. Особенно важно правильно рассчитать нагрузку от тающего снега в зимне-весенний период, а также засорение системы из-за попадания в нее грязной талой воды. Также принимаются во внимание среднесуточные, среднемесячные и среднегодовые показатели осадков для данного региона.
  • Рельеф и геометрия участка. Наличие уклонов и неровностей на участке, из-за которых меняется направление потоков, необходимо учитывать при планировании коммуникаций и расположения ливневок.
  • Грунтовые воды. В зависимости от глубины их залегания зависят допустимые технологические решения по перемещению и сбросу ливневой воды.
  • Режим эксплуатации участка, наличие загрязняющих факторов (например, движение автомобильного транспорта, из-за чего в стоки могут попадать нефтепродукты).
  • Габариты зданий на генплане и особенности ливневых стоков этих объектов, потенциальный.
  • Наличие централизованных городских систем ливневой канализации и технических возможностей для подключения к ним. Возможна разработка как автономных, так и подключенных к централизованным системам решений.

На основании этих факторов определяются оптимальные локации для размещения решеток стоков, подбирается геометрия системы, а также ее техническое оснащение и способ сброса и утилизации избыточных объемов воды.

Оптимальная ливневая канализация от AIR PRO

Наши инженеры произведут необходимые расчеты, изучат климатические и технические особенности, а также учтут ваши пожелания при разработке проектной документации. Также учитываются действующие стандарты, нормы и правила, что обеспечивает соответствие системы санитарным и гигиеническим требованиям, а также техническим условиям для эксплуатации в соответствующих населенных пунктах.

Звоните прямо сейчас, чтобы начать процесс разработки проектирования с консультации эксперта!