Проектирование систем канализации

Компания AIR PRO предлагает качественное проектирование систем канализации любой степени сложности для жилых, коммерческих и промышленных зданий не только в Москве и Московской области, но и на территории всей России и СНГ. Разработка систем водоотвода осуществляется с учетом особенностей режима эксплуатации объекта, его размещения относительно централизованных канализационных сетей и прочих факторов, о которых мы поговорим далее.

Наши специалисты, разрабатывающие проектную документацию, строго соблюдают санитарные нормы и строительные правила, что позволяет оптимизировать эксплуатационные характеристики системы и исключить возможные риски и аварийные ситуации, связанные с работой канализации.

Какие факторы нужно учесть при проектировании водоотведения?

Чтобы канализационная сеть адекватно обслуживала потребности объекта, при разработке проекта необходимо учесть следующие факторы:

  • Конструктивные и архитектурные особенности объекта: расположение инженерных сетей, планировка, габариты, размещение отдельных зданий на генплане и прочие особенности.
  • Специфика технологических процессов и режима эксплуатации объекта. Разные отрасли торговли, объекты HoReCa, промышленность и жилье генерируют разные сточные воды, управлять которыми нужно с учетом особенностей.
  • Объемы выбросов и оценка пиковых стоков. Адекватное планирование объемов поступающих в канализацию стоков позволяет оградить объект от подтоплений и прочих внештатных ситуаций.
  • Существующие технологические, нормативные и финансовые ограничения. Любой проект – это своего рода компромисс и поиск сбалансированного решения, учитывающего все ограничения.

Оптимальный выбор – комплексный проект «Водоснабжение – Канализация»

Нужно понимать, что канализация не существует отдельно от других инженерных сетей. Наиболее тесно взаимосвязаны сети водоснабжения и канализации, так как от пользования водопроводом зависят объемы образующихся стоков, а также размещение точек потребления и сброса отработанной воды.

Поэтому мы рекомендуем разрабатывать водопроводные и канализационные сети в комплексе. Однако если вы планируете реконструкцию только канализации либо по любым другим причинам из комплекта «ВК» вам требуется только канализационная часть, мы готовы работать и в таком формате.

Почему проектирование канализации доверяют нам?

  • В AIR PRO работает команда грамотных инженеров-проектировщиков, которые специализируются именно на сантехнических сетях.
  • При разработке проектной документации строго соблюдаются существующие нормы. В частности, сама документация делается по ГОСТ, а в проекте учитываются требования СНИП, СанПиН.
  • Учитываем индивидуальные запросы и особенности. Мы не делаем типовых проектов, а всегда подробно изучаем, что нужно конкретному клиенту.
  • Наша цена на проектирование канализации вас приятно удивит, в среднем стоимость проекта не превысит 5% цены самой системы.

Звоните прямо сейчас, чтобы получить консультацию по проектированию канализационных сетей!