Инженеры компании AIR PRO осуществляют проектирование промышленных котельных на объектах любой степени сложности не только в Москве и Подмосковье, но и на территории всей России и СНГ. Учитываем все особенности технологического процесса, подбираем оптимальное оборудование и заботимся об экономической эффективности систем отопления. Проектная документация изготавливается в соответствии с действующими стандартами, внедряются наиболее прогрессивные решения с учетом пожеланий клиента и имеющихся бюджетных ограничений.

Проектирование промышленных котельных

Особенности проектирования промышленных котельных

Разработку и монтаж промышленных котельных необходимо осуществлять с учетом следующих факторов:

  • Габариты и потребности в тепле объекта. Чаще всего данные расчеты проводятся в рамках комплексной разработки отопительной системы. Если же система отопления уже разработана, для расчета котельной берутся соответствующие данные из проектной документации.
  • Геометрия объекта и размещение котельной на генплане. В зависимости от того, как далеко тепловой пункт находится от потребителей тепла, а также какие объекты находятся рядом, зависят технологические и противопожарные решения.
  • Энергосбережение. В современных условиях проектирование производственной котельной – это в первую очередь задача эффективного преобразования энергии. Какой бы носитель не использовался: электроэнергия, газ или твердое топливо, - важно обеспечить максимальный КПД и минимизировать потери тепла.
  • Противопожарная безопасность. Мы предлагаем только безопасные решения, которые полностью отвечают противопожарным стандартам и нормам.
  • Отказоустойчивость. Теплогенерирующая установка разрабатывается таким образом, чтобы объект мог получать необходимое тепло даже при перебоях в доступе к одному из энергоносителей или выходе из строя одного из котлов.
  • Автоматизация и диспетчеризация системы. В условиях промышленности автоматизация управления является приоритетной задачей, и отопление – не исключение.

Проекты с пониманием особенностей промышленности

Наши специалисты имеют большой опыт реализации котельных на промышленности, хорошо ориентируются в технологических особенностях и специфике применения современного оборудования. Мы разработаем оптимальное решение, которое удовлетворит потребности объекта, обеспечит безопасность и энергосбережение, а также минимизирует расходы на внедрение и обслуживание.

Звоните прямо сейчас, чтобы получить консультацию и оформить заказ!