Специалисты AIR PRO осуществляют проектирование котельных в частных домах с применением современного отопительного и водогрейного оборудования на разных видах топлива не только в Москве и МО, но и на территории всей России и СНГ. Обеспечивается достаточная мощность и производительность, учет индивидуальных особенностей здания, а также экономичность ИТП. Имея грамотное проектное решение, вы страхуете себя от рисков и ошибок при монтаже, и получаете комфорт, тепло и уют в вашем доме.

Проектирование котельной в частном доме

Факторы, которые мы учитываем при проектировании ИТП частных домов

Выполняя проектирование частных котельных, наши инженеры учитывают ряд особенностей объекта, включая:

  • Расположение котельной. Как правило, под ИТП выделяется либо комната на первом или подвальном этаже, или отдельное техническое здание. С учетом размещения подбирается конфигурация инженерных сетей и комплект оборудования.
  • Способ отопления. В современных жилых домах может применяться воздушное и водяное отопление, что в корне меняет способ организации котельной.
  • Габариты и геометрия здания. В зависимости от количества комнат, отапливаемой площади, этажности, протяженности сетей отопления, высоты потолков и прочих параметров определяется необходимая мощность котлов и комплектация ИТП.
  • Количество точек разбора горячей воды и особенности решения по ГВС. Горячее водоснабжение неразрывно связано с работой ИТП, поэтому потребности в проточном или накопительном методе подачи горячей воды определяются, исходя из параметров объекта.
  • Предпочтительные и резервные источники энергии. Возможна комплектация котельных газовыми, твердотопливными и электрическими котлами различной конструкции. Достаточно распространен монтаж нескольких котлов, которые позволяют добиться повышения устойчивости, стабильности теплоснабжения и экономии.
  • Безопасность. Так как в котельной происходят достаточно энергоемкие процессы, связанные с высокими температурами и взрывоопасными рабочими средами, противопожарная безопасность должна соблюдаться до мелочей.

Позаботьтесь о сбалансированности инженерных сетей!

Так как котельная – это сложный объект, в котором задействованы сети водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции, кондиционирования и электроснабжения, рекомендуем заказывать проект инженерных сетей в комплексе, для получения сбалансированного оптимального решения.

Наши специалисты разработают оптимальный проект с учетом всех факторов и особенностей, изготовят качественную проектную документацию, которая станет надежной дорожной картой для внедрения. Звоните прямо сейчас или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы получить консультацию по проектированию котельной!