Одним из направлений деятельности компани иAIR PRO является  проектирование, поставка и монтаж модульных котельных промышленного и бытового назначения не только в Москве и Московской области, но и на территории всей России и СНГ. Опытные инженеры разработают проект компактной и универсальной модульной котельной на базе твердотопливных либо электрических котлов нужной мощности. Мы имеем опыт разработки и внедрения систем мощностью от 50 кВт до 2 МВт различного назначения.

Модульные котельные

Особенности разработки проекта модульной котельной

Модульное решение – оптимальный выбор для развертывания временных площадок либо отопления зданий, в которых не предусмотрено штатное помещение для размещения котельного оборудования. При разработке проектной документации в одном контейнере (модуле) компактно размещаются следующие виды оборудования:

  • Твердотопливные либо электрические установки (один или несколько котлов) – ключевой элемент системы. Могут применяться одноконтурные и двух контурные системы, за счет чего достигается производство тепла и горячей воды в рамках одного модуля. По желанию заказчика может быть предусмотрено и газовое отопительное оборудование.
  • Система насосов, необходимая для приведения в движение теплоносителя. Подбирается индивидуально, исходя из мощности котельной и обслуживаемых площадей.
  • Системы для автоматизации подачи топлива. Могут быть предусмотрены системы, полностью исключающие необходимость  ручной загрузки топлива.
  • Решения для водоочистки и прочие элементы, необходимые для организации контура ГВС и подпитки отопительного контура водой.
  • Измерительное оборудование и системы автоматизации, с помощью которых контролируются параметры работы модуля, а также выполняются команды. В современных условиях большинство систем оборудуются «умными» модулями, которыми можно управлять дистанционно.

Структура и компоновка элементов модуля определяется индивидуально, исходя из потребностей и технических условий клиента.

Преимущества проектов модульных котельных от AIR PRO

  • Проектная документация разрабатывается с учетом противопожарных правил, а также других действующих норм, что исключает различные риски и делает применение котельной безопасным при условии строгого соблюдения проекта при сборке и подключении.
  • Документация разрабатывается инженерами, которые хорошо знают особенности применения модульных систем на практике. Потому учтены особенности их сборки, подключения, пуско-наладки. Удобно размещаются узлы для подключения сетей, предусматриваются необходимые элементы арматуры для обслуживания и т.п.
  • Пространство модуля используется максимально эффективно, поэтому обеспечивается необходимые для Заказчика габариты котельной.
  • Внедряются современные решения, которые позволяют максимально автоматизировать и упростить управление.

Звоните прямо сейчас, чтобы получить консультацию и заказать разработку проекта!