Инженеры компании AIR PRO на высшем уровне осуществляют проектирование, поставку и монтаж крышных котельных на жилых, коммерческих и промышленных объектах не только в Москве и Подмосковье, но и на территории всей России и СНГ. Независимый отопительный модуль, размещенный на крыше, обеспечивает производство необходимого количества энергии для отопления и контура ГВС, позволяя при этом добиться максимального комфорта на объекте.

Крышные котельные

Особенности проектирования

Крыша здания – оптимальное место для размещения отопительного узла, так как соблюдаются нормы противопожарной безопасности, требования СНиП, упрощается циркуляция теплоносителя и не занимается полезная площадь внутри здания. Как правило, крышная котельная представляет собой закрытый модуль, в котором собрано всё необходимое оборудование: котлы, насосы, фильтры, автоматика.

Разработка данных конструкций нашими инженерами осуществляется с учетом следующих особенностей:

  • Тип топлива. Наиболее распространено применение газа, однако для повышения отказоустойчивости кроме газовых котлов предусматриваются также альтернативные: электрические либо твердотопливные.
  • Необходимая мощность установки, определяемая, исходя из этажности здания, геометрии и технических параметров отопительной системы, обслуживаемой площади и других факторов.
  • Особенности подключения. Крышные котельные, в отличие от модульных, являются стационарными, и их установка осуществляется с глубокой интеграцией в инженерные сети здания. Поэтому рекомендуется предусматривать размещение данных установок на этапе проектирования инженерных сетей здания.
  • Конструктивные особенности здания. Важно учитывать, что на крыше размещается достаточно существенный дополнительный вес, а потому инженерные расчеты должны предусматривать соответствующую несущую способность. Также играет важную роль место размещения котельной, расстояние до других агрегатов на крыше (например, телекоммуникационного оборудования, двигателя лифта и т.п.).
  • Роль котельной в системе теплоснабжения здания. В некоторых случаях тепловой пункт на крыше является основным и единственным источником тепла, а в некоторых проектах он предусмотрен как дополнительный, временный либо вспомогательный.
  • Этап внедрения здания: существующее или новое. Многие владельцы существующих объектов решают пристраивать подобные отопительные системы, поэтому может потребоваться реконструкция сети отопления для подключения к крышной установке.

Преимущества проектов крышных котельных от AIR PRO

Доверив нашим экспертам разработку строительной документации, вы получите следующие преимущества:

  • Разработка технической документации строго по ГОСТ. Вы можете быть уверены, что наши чертежи станут надежной инструкцией для бригады, выполняющей монтаж.
  • Учет всех параметров и требований, что обеспечивает стабильность и высокое качество работы системы.
  • Нестандартные и индивидуальные решения, которые позволяют преодолеть существующие технические трудности, добиться желаемых параметров работы системы отопления и минимизировать расходы.
  • Использование современных технических решений, дающих широкие возможности для автоматизации управления и диспетчеризации.
  • Быстрое строительство и простая пуско-наладка. Внедренная по грамотному проекту система не преподнесет неприятных сюрпризов.

Звоните прямо сейчас, чтобы уточнить детали и получить консультацию касательно проекта крышной котельной!

Оставить заявку

Прикрепить ТЗ