Проектирование котельных


Компания AIR PRO предлагает проектирование котельных любой степени сложности не только в Москве и Московской области, но и на территории всей России и СНГ. Наши специалисты разрабатывают проекты котельных для коттеджей, многоэтажных жилых и коммерческих зданий, а также для промышленности. Возможна разработка котельных, работающих на разных видах топлива, а также на нескольких видах топлива (для диверсификации). Выполняем как проектирование новых объектов, так и реконструкцию существующих.

Что необходимо учесть при разработке проекта котельной?

Система автономного отопления позволяет существенно повысить эксплуатационные свойства объекта, а также его энергоэффективность. Однако проектирование котельного оборудования – достаточно сложная задача, решение которой должно осуществляться с учетом следующих особенностей:

  • Требования по безопасности. Когда речь заходит о теплоснабжении и горячем водоснабжении, в первую очередь нужно позаботиться о том, чтобы исключить вероятные риски пожара, затопления, выхода из строя оборудования и т.п.
  • Предпочитаемые виды топлива и привязка к местности. Разработка проектной документации выполняется с учетом особенности конкретного объекта, в том числе наличие доступа к централизованным сетям снабжения (природный газ, электроэнергия).
  • Теплотехнический расчёт. Чтобы отопительная система имела необходимую мощность и производительность, необходимо рассчитать потребности всего обслуживаемого объекта в тепле, горячей воде, а также учесть многие факторы.
  • Энергосбережение. Современные установки и котлы, а также все коммуникации разрабатываются с учетом требований энергоэффективности. Поэтому при проектировании обязательно учитываются все доступные способы снижения потерь тепла, применяются методы рекуперации и сокращения эксплуатационных расходов.
  • Синергия инженерных сетей. Котельная является своего рода «нервным узлом», в котором сходятся многочисленные сети. В первую очередь это отопление, водоснабжение, электроснабжение.
  • Особенности топологии и геометрии объекта. Особенно это актуально, если котельная обслуживает несколько обособленных зданий, и имеются теплотрассы, проходящие под землей или под открытым небом.
  • Требования по диспетчеризации и автоматизации. Современная котельная может быть автоматизирована на 90% и более, за счет чего снижаются расходы на персонал и достигаются оптимальные показатели работы системы.

Проектируем безопасные и энергоэффективные котельные

Заказав у нас услугу разработки проекта котельной, вы получите следующие преимущества:

  • Привлекаем опытных инженеров-теплотехников и прочих специалистов смежных специальностей. Наши сотрудники имеют большой опыт и разрабатывают проекты с оптимальными характеристиками.
  • Учтем все требования технического задания, а также дополнительные пожелания. Проектирование котельной – это продуктивный диалог проектировщика и клиента, в результате которого достигается оптимальный результат.
  • Корректное выполнение расчетов. Мы точно определим нагрузку на котельную, требуемые мощности, просчитаем параметры рабочих сред во всех теплотрассах и прочих сетях.
  • Ценовая гибкость. Применяя различное оборудование, мы подберем решение, которое будет отвечать требованиям и укладываться в бюджет.
  • Технологическая гибкость. Применяется самое современное оборудование, поэтому решаются задачи любой степени сложности.
  • Ориентация на строительство. Наши специалисты на практике знают, что такое стройка, и как проекты внедряются на практике. А потому проектная документация станет ценным руководством к действию и ответом на все вопросы строителей, внедряющих решение.

Звоните прямо сейчас, чтобы заказать проектирование котельной или получить консультацию по этому вопросу!