Компания AIR PRO предлагает услуги по проектированию и монтажу водоснабжения в частном доме, на дачном участке и на любых других объектах малоэтажной жилой недвижимости в Москве и Подмосковье. Индивидуально подбираем и внедряем оптимальные решения, которые полностью удовлетворят потребности объекта в холодном и горячем водоснабжении. Применяемые нами водопроводные и канализационные системы отличаются высокой степенью автономности, надежности, а также простотой в обслуживании.

Водоснабжение в частном доме

От чего зависит конфигурация водопровода в частном жилье

Планируя монтаж водоснабжения дома, начать нужно с проекта. Наличие тщательно разработанной проектной документации существенно упростит и ускорит монтажные работы, а также убережет владельцев от типичных проблем с водоснабжением. Мы разрабатываем водопроводные системы с учетом следующих параметров и особенностей:

  • Назначение воды: техническая (для полива растений, для хозяйственных нужд) либо питьевая. Чаще всего техническая вода подается только на даче, в то время как в коттеджах практически для всех нужд применяется питьевая вода, которая проходит соответствующие установки водоподготовки.
  • Тип источника воды. Возможно снабжение участка питьевой и технической водой из скважин, колодцев, открытых водоемов. В зависимости от глубины источника, химического состава поступающей воды, степени загрязнения определяется потребность в очистительном оборудовании. Также, если доступен централизованный водопровод, возможно подключение к нему.
  • Высота и геометрия здания. От этих параметров зависит необходимая мощность насосного оборудования, схема размещения элементов и т.п.
  • Количество точек разбора воды, среднесуточная численность людей в доме, средние и пиковые объемы потребления. Учитывая эти параметры, подбираются оптимальные характеристики системы, схема разводки.
  • Требования по безопасности. Система должна предусматривать автоматическую защиту от утечек, также при использовании насосов желательно применять их защиту от перегрева и т.п.

Оптимальный выбор – комплексная разработка инженерных сетей

Следует учитывать, что монтаж системы водоснабжения загородного дома предполагает тесное взаимодействие многочисленных инженерных сетей. Прежде всего это:

  • Водоотвод и канализация. Проектировать водоснабжение без канализации попросту невозможно, так как канализационная система обязательно должна справляться с потенциальными объемами стоков, которые может сгенерировать водопроводная система.
  • Отопление. Котельные в частных домах часто также отвечают за ГВС, поэтому данные сети тесно взаимосвязаны.
  • Электроснабжение. Выполняя проектирование водоснабжения дома, нужно учитывать подключение электрических элементов (насосов, очистных станций и т.п.) к питанию, их нагрузку

Мы располагаем опытными инженерными, способными разработать проект всех перечисленных выше сетей и реализовать его на практике. При необходимости мы также готовы взять за основу существующую проектную документацию и на ее основе разработать детализированное решение именно для водоснабжения. Обратитесь к нам за консультацией по вопросам водоснабжения частного дома уже сегодня!

Стоимость проектирования водоснабжения в частном доме от 120 руб. за м2. *

* Внимание! Данная информация предназначена только для бюджетной оценки стоимости предполагаемых проектных работ. Стоимость каждого проекта зависит от требований и нужд Заказчика, а также состава нормативной документации, применимой к выполняемой задаче.

Оставить заявку

Прикрепить ТЗ