Система водоснабжения является одной из ключевых инженерных систем в зданиях жилого, коммерческого и промышленного назначения. В большинстве случаев, сети водоснабжения тесно интегрированы с другими сетями: канализацией (водоотводом), электроснабжением, кондиционированием, холодоснабжением и др. Компания AIR PRO предлагает разработку и внедрение внутренних и наружных систем любой категории сложности в зданиях и сооружениях Москвы, МО и по всей России.

Качественный проект водоснабжения – основа эффективной системы

Начинать внедрение любых инженерных систем, включая водоснабжение, необходимо с тщательного проектирования. При разработке проектной документации учитываются следующие параметры:

  • Потребности объекта в водоснабжении, с учетом особенностей режима эксплуатации. Необходимо согласовать размещение точек и параметры сети с имеющимся технологическим решением.
  • Санитарно-гигиенические нормы и прочие стандарты. Именно водоснабжению отводится ключевая роль в обеспечении санитарии. Поэтому для всех зданий и сооружений действуют многочисленные нормы, регулирующие параметры функционирования данной сети.
  • Особенности геометрии объекта и специфика размещения основных точек пользования водой. От того, как размещаются точки пользования водой, будут зависеть параметры применяемых инженерных решений: от труб до насосных станций. Разрабатывается оптимальная схема трубопровода, подбираются материалы.
  • Синергия с прочими системами в здании. Можно привести простой пример: параметры сети канализации должны точно отвечать спецификации водоснабжения. Но бывают и более сложные варианты синергии: к примеру, если речь идет о крупном объекте, на котором применяются системы холодоснабжения, данные агрегаты будут также интегрироваться в сеть водоснабжения. Если же предполагается наличие автономной насосной станции, водоснабжение будет напрямую связано с электроэнергией.
  • Контроль состояния, автоматизация и диспетчеризация. Современные инженерные системы должны не просто решать поставленную задачу, но и реализовывать «умные» функции. К инженерному оборудованию подключаются различные устройства для мониторинга и дистанционного управления, с помощью которых можно быстро обнаруживать неполадки в системе, локализовать их на плане здания, а также отслеживать параметры работы системы.
система водоснабжения

Внедрение в строгом соответствии с проектом и технологией

Имея грамотный проект водопровода здания или сооружения, необходимо его правильно внедрить, учитывая следующие особенности:

  • Проект никогда не должен внедряться «слепо». Перед тем, как переходить к работам в здании, необходимо провести проверку документации и убедиться в ее правильности. Большая проблема современного российского строительства – низкое качество проектной документации, поэтому данный риск нужно исключать еще до монтажа. В случае выявления проблем в проект могут вноситься корректировки.
  • После того, как проектная документация была проверена и признана соответствующей нормам, внедрять ее необходимо максимально точно, строго придерживаясь предусмотренных технологических решений.
  • Все виды монтажных работ должны выполняться с соблюдением соответствующих технологических требований. Причем, требования эти могут определяться как техническими стандартами, так и технологическими особенностями самого внедряемого оборудования, на базе которого строится система.
  • Контроль качества должен быть внедрен, как неотъемлемый элемент рабочего процесса. Для инженерных сетей недопустимы выборочные нетщательные проверки.

AIR PRO: сети водоснабжения с умом

В нашей работе мы придерживаемся перечисленных выше принципов, как при проектировании, так и во время монтажа. Объединяя штат опытных проектировщиков и проверенные монтажные бригады, мы готовы выполнить задачу любой степени сложности. Всем нашим клиентам мы рекомендуем заказывать комплексное решение для всех инженерных сетей: в таком случае можно добиться их максимально гармоничного внедрения.

Чтобы получить консультацию по вопросам проектирования или монтажа данного вида сетей, вы можете связаться с нами по телефону или воспользоваться формой обратной связи.

Оставить заявку

Прикрепить ТЗ