Компания AIR PRO осуществляет проектирование и монтаж вытяжной вентиляции не только в Москве и Московской области, но и на территории всей России и СНГ. Мы готовы взять на себя весь комплекс работ по обустройству вентиляционной системы, от обследования объекта и расчета до установки оборудования и пуско-наладки. Также мы беремся за выполнение отдельных участков работ по внедрению вытяжных систем в коммерческих, жилых и промышленных зданиях. Всегда соблюдаем действующие нормы, а также строго учитываем все пожелания клиента и особенности объекта.

Вытяжная система вентиляции

Специфика внедрения вытяжных систем вентиляции

Чаще всего монтаж вытяжной вентиляции выполняется на объектах, где при прохождении различных технологических процессов в воздух выбрасываются различные загрязняющие агенты в виде пыли, спрея, газа и т.п. Вот наиболее распространенные объекты и источники загрязнения на них:

  • Кухни заведений общепита, на которых требуется установка вытяжек над всеми зонами горячих кулинарных процессов, особенно над открытыми плитами. Основное загрязнение воздуха происходит аэрозолем из масел и жиров, а также избыточной тепловой энергией.
  • Промышленные объекты, на которых в ходе обработки образуются легкие мелкодисперсные отходы, которые смешиваются с воздухом. Самый простой пример – деревообработка и лёгкие стружки, загрязняющие воздух.
  • Сварочные цеха, где нужно удалять соединения марганца и прочие вредные вещества, образующиеся в процессе сварки.
  • Промышленные объекты, на которых могут выделяться различные пары ядовитых веществ, требующие немедленного удаления. Это могут быть химические предприятия, компании, занимающиеся покраской или лакировкой различных изделий и т.п.
  • Жилые дома, где монтаж вытяжной системы вентиляции требуется для удаления отработанного воздуха в санузлах, на кухне и в других зонах.

Ключевые параметры внедрения системы – производительность, количество вытяжек и их размещение. Эти параметры подбираются на основе инженерных расчетов на основе информации о технологических процессах на объекте.

Важным нюансом вытяжных систем является отсутствие искусственного притока свежего воздуха, поэтому воздухообмен отчасти происходит естественным образом. Загрязнения удаляются, а свежий воздух поступает в помещение через имеющиеся щели в конструкциях, негерметично закрытые двери и окна и т.п. Если же воздух подается в помещение принудительно, такая вентиляция уже классифицируется как приточно-вытяжная.

Оптимальная вытяжная вентиляция от AIR PRO

Наша компания имеет большой опыт оборудования различных объектов вытяжными системами, применяет современное оборудование и заботится о том, чтобы всегда добиваться оптимальных эксплуатационных характеристик системы. Мы строго соблюдаем стандарты на всех этапах, от разработки проектной документации до пуско-наладки системы. Поэтому в итоге наши клиенты получают индивидуальное решение, разработанное специально под их объект с учетом всего его особенностей.

Звоните прямо сейчас, чтобы узнать подробнее о внедрении вытяжной вентиляции силами наших специалистов.