AIR PRO осуществляет проектирование вентиляции заводов, а также внедряет вентиляционные системы любой степени сложности на промышленных площадках не только в Москве и МО, но и на территории всей России и СНГ. Мы учитываем особенности производства, строго соблюдаем санитарные, противопожарные и другие нормы, а потому добиваемся необходимых характеристик воздухообмена, безопасных условий труда и соответствия производственного процесса существующим стандартам.

Вентиляция завода

Вентиляция производственного предприятия – комплексная задача

Необходимо понимать, что вентиляция на заводе или фабрике – это достаточно сложная инженерная сеть, которая конфигурируется, исходя из целого ряда параметров, включая:

  • Особенности технологического процесса. В зависимости от проходящих на объекте процессов может возникать потребность в удалении отработанного воздуха, целенаправленной подаче свежего воздуха и т.п.
  • Геометрия здания, расположение цехов, назначение помещений. Производственное предприятие зачастую содержит многочисленные помещения разного назначения: цеха, рекреационные зоны, санузлы, душевые, раздевалки, кухни и столовые для питания персонала, склады и т.п. Для всех этих помещений требуется соответствующий режим вентиляции.
  • Численность персонала и движение сотрудников по объекту. В зависимости от средней и пиковой численности персонала в помещениях подбираются параметры вентиляции.
  • Характеристики образующихся в рамках технологических процессов вредных веществ и динамика их распространения в помещении. Учитывается предельно допустимая концентрация (ПДК) всех видов вредных веществ, выделяющихся на производстве.
  • Противопожарные требования, включая требования к аварийной вентиляции дымоудаления и другие.

Чтобы вентиляция завода отвечала потребностям объекта, проектировать ее необходимо вместе с разработкой прочей проектной документации. Только при наличии синергии раздела вентиляции с архитектурно-строительным, технологическим и другими разделами проектной документации возможно обеспечение необходимых паромеров вентиляции.

Эффективные вентиляционные решения для промышленности от AIR PRO

Мы имеем богатый опыт разработки и внедрения вентиляционных систем на промышленных объектах, собрали команду опытных инженеров соответствующего профиля, а также применяем самые передовые решения для достижения нужных параметров. Обращаясь к нам, вы получите:

  • Полное соответствие предложенного решения техническим параметрам производственного процесса.
  • Точный расчет объемов выбросов вредных веществ и прочих параметров. Все наши предложения по обустройству вентиляции подтверждены цифрами.
  • Применение современных технологий на всех этапах разработки и внедрения. В результате вы получаете диспетчеризацию и высокий уровень автоматизации систем.
  • Экономически обоснованные решения, разработанные по принципу минимизации затрат на этапах внедрения и эксплуатации.

Звоните прямо сейчас, чтобы получить консультацию по вентиляционным решениям для промышленности от AIR PRO!

Стоимость проектирования вентиляции на заводе от 220 руб. за м2. *

* Внимание! Данная информация предназначена только для бюджетной оценки стоимости предполагаемых проектных работ. Стоимость каждого проекта зависит от требований и нужд Заказчика, а также состава нормативной документации, применимой к выполняемой задаче.