Предлагаем проектирование и монтаж вентиляции жилого дома любой степени сложности не только в Москве и Московской области, но и на территории всей России и СНГ. Мы имеем большой опыт внедрения вентиляционных систем в многоэтажных домах, обеспечиваем эффективный воздухообмен и оптимальные климатические условия для комфортной жизни.

Вентиляция в жилом многоквартирном доме

Сотрудничаем с застройщиками, реализующими проекты различного класса и ценового сегмента, потому готовы предложить ценовую гибкость. Применяем решения, отвечающие строгим требованиям бизнес- и премиум-классов либо экономичные подходы, позволяющие добиться хороших эксплуатационных характеристик при минимальных затратах.

Требования к вентиляции в жилом доме

Выполняя проектирование вентиляции многоквартирного дома, необходимо учитывать ряд требований, ключевыми среди которых являются:

  • Строительные и санитарные правила и нормы. В РФ действует ряд технических регламентов, устанавливающих параметры воздухообмена и требования к организации вентиляции. Учитывая их, мы не только делаем объект «правильным», но и добиваемся оптимальных климатических условий для проживающих в квартирах людей.
  • Специфические требования для отдельных типов помещений. В частности, вытяжная вентиляция требуется на кухне, а также в зонах с повышенной влажностью (санузлах).
  • Противопожарные нормы. Жилая недвижимость предполагает достаточно строгие нормы в данной сфере, благодаря которым гарантируется эффективное удаление дыма, создание безопасных путей эвакуации, а также допустимых условий для работы спасателей в случае пожара.
  • Технологические требования проекта. Проектом может быть предусмотрен монтаж определенного отопительного или вытяжного оборудования в каждой квартире, для которого требуется отдельный вентиляционный канал. 

В большинстве случаев для многоэтажных домов применяется канальная вентиляция с естественным побуждением (за счет разницы давлений). Однако в некоторых случаях может применяться централизованная либо индивидуальная принудительная вентиляция с механическим побуждением (например, проветриватели с рекуперацией тепла в каждом помещении).

Вентиляцию необходимо разрабатывать в комплексе

Важно осуществлять проектирование вентиляционных систем одновременно с разработкой остальной проектной документации жилого дома. Дело в том, что многие элементы системы (например, вентканалы) существенно влияют на геометрию помещений, а также отображаются на всех чертежах архитектурно-строительного комплекта (планы, разрезы). Кроме того, если применяются электрические вентиляционные установки, их подключение должно быть согласовано со схемой электропитания объекта. Поэтому планирование помещений должно осуществляться уже с учетом технологических требований по вентиляции.

Оптимальные решения для жилых домов от AIR PRO

Наша компания осуществляет комплексные внедрения вентиляции в жилых домах: от проекта до сдачи объекта в эксплуатацию. Обратившись к нам, вы получите точное соблюдение действующих норм и правил, а также грамотный инженерный расчет, благодаря которому в помещениях будет создан комфортный климат. Звоните прямо сейчас, чтобы получить консультацию по вопросам обустройства вентиляции в многоквартирных жилых домах. 

Оставить заявку

Прикрепить ТЗ