Компания AIR PRO осуществляет проектирование и монтаж вентиляции ресторана, бара, кафе и других заведений общепита не только в Москве и МО, но и на территории всей России и СНГ. В ходе проектирования разрабатываются вентиляционные системы, отвечающие санитарным нормам и обеспечивающие необходимый воздухообмен. Применяем передовые решения, отличающиеся высокой производительностью и минимальными эксплуатационными издержками. Все этапы, от разработки проектной документации до монтажа и пуско-наладки оборудования на объекте выполняются опытными специалистами.

Вентиляция в зданиях общественного питания

Специфика внедрения вентиляции на объектах общепита Москвы

Осуществляя проектирование вентиляции в кафе и ресторанах, наши специалисты всегда учитывают ряд особенностей:

  • Специфические режимы вентиляции для разных зон. В частности, в зонах горячих кулинарных процессов должна быть предусмотрена вытяжка достаточной производительности, в обеденных залах необходимо обеспечить достаточный приток свежего воздуха, зачастую используются охлаждаемые зоны для хранения продуктов, особые требования к вентиляции в санузлах и т.п.
  • Строгие санитарные требования к вентиляционной технике. Все оборудование должно предусматривать возможность регулярного обслуживания, устранения характерных рабочих загрязнений.
  • Удаление избытков тепла. В большинстве случаев на объектах общепита приходится иметь дело с многочисленными источниками тепла: оборудование для приготовления пищи, осветительные приборы в зале, даже персонал и гости, пребывающие в одном помещении. Поэтому важно проектировать систему так, чтобы излишки тепла эффективно удалялись, и температура поддерживалась комфортной.
  • Перетекание воздуха. При расчете должны учитываться процессы конвекции и перетекания воздуха между зонами. Особенно значимым является перетекание воздуха между кухней и обеденными залами: важно, чтобы загрязненный жиром и горячий воздух не мешал отдыху посетителей.

В свою очередь монтаж вентиляции кафе или ресторана должен проводиться с соблюдением следующих требований:

  • Применение надежного оборудования от проверенных поставщиков. Все агрегаты должны иметь повышенную устойчивость к износу и быть адаптированными для применения в отрасли общепита.
  • Строгое соблюдение технологии монтажа. Важно, чтобы собираемые системы точно отвечали проектной документации.
  • Полная герметичность соединений. При монтаже зонтов, завес, локализующих устройств и прочего оборудования важно исключить потери давления и утечки, так как в условиях непрерывных процессов по процессингу пищевых продуктов это особенно опасно.

Грамотные решения от AIR PRO

Выполняя проектирование и внедрение вентиляции общественного питания, мы придерживаемся причисленных выше требований и обеспечиваем строгое соблюдение норм, а также соответствие функциональных характеристик системы потребностям заведения. Будь то мини-кафе или крупный ресторан, мы разработаем оптимальную систему и обеспечим ее грамотное внедрение. Готовы взяться за выполнение работы «под ключ» или отдельных участков. Звоните прямо сейчас, чтобы получить консультацию!

Стоимость проектирования вентиляции в зданиях общественного питания от 130 руб. за м2. *

* Внимание! Данная информация предназначена только для бюджетной оценки стоимости предполагаемых проектных работ. Стоимость каждого проекта зависит от требований и нужд Заказчика, а также состава нормативной документации, применимой к выполняемой задаче.

Оставить заявку

Прикрепить ТЗ