Предлагаем грамотное проектирование и внедрение вентиляции сварочных цехов на производственных объектах различного масштаба не только в Москве и Московской области, но и на территории всей России и СНГ. Производство требует надежных и безотказных систем вентиляции, которые обеспечат бесперебойный производственный процесс и оптимальные условия труда. Мы разрабатываем и внедряем именно такие вентиляционные системы, которые обеспечат оптимальный воздухообмен, позволяя сделать сварочный цех безопасным и производительным.

Вентиляция в сварочных цехах

Особенности расчета вентиляции в сварочном цехе

Сварка – технологический процесс, связанный с образованием различных вредных веществ, а потому в цеху требуется эффективная вытяжка отработанного воздуха. При расчете необходимо учитывать следующие ключевые факторы:

  • Площадь цеха и количество сварочных постов на нем, а также особенности технологического процесса сварки (в какой среде происходит сваривание, какова степень автоматизации, какой применяется электрод).
  • Интенсивность работы и максимальное количество одновременно работающих сварщиков. Нужно учитывать, что каждый присутствующий сотрудник – это одновременно источник тепла и углекислого газа.
  • Объемы выбрасываемых в рабочую зону ценах соединений марганца и других веществ, имеющих ограничений по предельно допустимой концентрации в воздухе.
  • Распределение вредных веществ в цехе. Так как чаще всего вещества распределяются неравномерно, это необходимо учитывать для позиционирования локализующих устройств и вытяжных зонтов.
  • Степень загрязнения воздуха снаружи ценах и концентрация вредных веществ в нем. Как правило, выбрасываемый в атмосферу отработанный воздух рассеивается не мгновенно, поэтому всегда некоторое количество выброшенных вытяжной вентиляцией вредных веществ попадают обратно в цех через воздухозабор, что также нужно учитывать.
  • Риск возникновения пожара. Так как сварка – это высокотемпературный процесс, в котором применяется электротехническое оборудование, следует предусмотреть аварийную систему вентиляции (для дымоудаления).

На основе этих и многих других факторов проводится расчет, который позволяет подобрать оборудование оптимальной мощности, а также разместить его в необходимых зонах, чтобы добиться максимально возможного качества воздуха.

Преимущества AIR PRO в проектировании вентиляции сварочных цехов

Мы разрабатываем проектную документацию и внедряем проекты с соблюдением существующих строительных и санитарных норм, а также на базе точных расчетов. В результате вы получаете:

  • Безопасный объект, который отвечает всем санитарным нормам.
  • Оптимальные условия труда для сварщиков, создаваемые за счет эффективного удаления вредных веществ из воздуха.
  •  Минимизацию затрат на этапах внедрения и эксплуатации.
  • Полное соблюдение противопожарных требований.

Для каждого объекта мы подбираем индивидуальные решения. Будь то крупный цех на тысячи квадратных метров или небольшое производственное предприятие, мы всегда найдем оптимальное решение. Звоните прямо сейчас, чтобы получить консультацию у наших специалистов!

Стоимость проектирования вентиляции в сварочных цехах от 110 руб. за м2. *

* Внимание! Данная информация предназначена только для бюджетной оценки стоимости предполагаемых проектных работ. Стоимость каждого проекта зависит от требований и нужд Заказчика, а также состава нормативной документации, применимой к выполняемой задаче.