Компания AIR PRO предлагает только качественные услуги по монтажу и проектированию вентиляции складов с учетом технических требований, особенностей складского помещения и специфических параметров хранимых на складе товаров. Мы работаем как в Москве и Московской области, так и на территории всей России и странах СНГ, и готовы разрабатывать и реализовывать проекты вентиляционных систем любой степени сложности и на любых этапах внедрения. Для наших клиентов мы предлагаем индивидуальный подход и ценовую гибкость, а также гарантию строгого соблюдения строительных стандартов, правил и норм.

Вентиляция складов

Задача системы вентиляции – защита хранимых на складе товаров

Склад – это помещение, предназначенное для безопасного хранения материальных ценностей, и система вентиляции также является важным элементом обеспечения безопасности. Разрабатываемая нашими специалистами система позволяет защитить складские помещения от целого ряда рисков:

  • Повреждение в результате перепадов температуры. Чтобы воздухообмен не приводил к существенным перепадам температуры, можно применять различные подходы. Применяются тесно взаимосвязанные сети отопления и кондиционирования складов, а также вентиляции с рекуперацией тепла, что позволяет стабилизировать температуру воздуха и минимизировать расходы на отопление.
  • Повреждение микроорганизмами, чаще всего – грибком. Для исключения данного риска вентиляционные системы могут снабжаться специальными фильтрами, выполняться из устойчивых к развитию микроорганизмов материалов.
  • Повреждение в результате неправильного уровня относительной влажности. Слишком высокая или недостаточная влажность может быть опасна для продуктов питания, промышленных товаров, продукции химической отрасли и многих других материальных ценностей. Для исключения данного риска применяется специальное оборудование, поддерживающее заданный уровень влажности воздуха.
  • Защита от уничтожения или повреждения товаров огнем. На складах к вентиляционным системам предъявляются повышенные требования пожарной безопасности, в том числе сборка должна исключать распространение огня по вентиляции.
  • Формирование плохих условий труда. В зависимости от количества сотрудников, а также типа применяемой складской техники, проводится расчёт системы вентиляции и достигается удаление загрязненного воздуха, а также формирование оптимальных условий труда персонала.

Разработанные нашими специалистами сети складской вентиляции обеспечат оптимальные условия для хранения материальных ценностей.

Почему вентиляцию на складах стоит доверить AIR PRO?

Мы имеем большой опыт разработки проектов и внедрения вентиляционных систем в складских помещениях различного масштаба. Обратившись к нам, вы получите:

  • Технически грамотные решения, которые строго соответствуют действующим нормам.
  • Проектную документацию, разработанную по ГОСТ, качественную и детальную, которая полностью готова к применению на практике, для внедрения.
  • Применение оптимального комплекта оборудования, позволяющего решить поставленную задачу в рамках доступного бюджета.
  • Учет всех пожеланий клиента, особенностей объекта, специфики хранимой на складе продукции и т.п.

Звоните прямо сейчас, чтобы получить консультацию по вентиляции складов!

Стоимость проектирования вентиляции на складах от 55 руб. за м2. *

* Внимание! Данная информация предназначена только для бюджетной оценки стоимости предполагаемых проектных работ. Стоимость каждого проекта зависит от требований и нужд Заказчика, а также состава нормативной документации, применимой к выполняемой задаче.