Предлагаем проектирование вентиляции медицинских учреждений любой степени сложности не только в Москве и Московской области, но и на территории всей России и СНГ. Разрабатываем системы вентиляции для новых объектов, а также решения для реконструкции существующих вентиляционных установок. Работаем с государственными и частными медицинскими учреждениями любого профиля, создавая для любого заведения здравоохранения качественную проектную документацию, отвечающую существующим нормам и технологическим требованиям.

Вентиляция медицинских учреждений

Факторы, определяющие вентиляцию медицинских учреждений

Воздухообмен в лечебных организациях должен организовываться с соблюдением многочисленных норм и технических требований. В России действует ряд ГОСТов и СанПиНов, по которым регламентируются параметры вентиляции. Вот основные факторы, которые учитывают наши специалисты, разрабатывая решения для медицинских учреждений:

  • Санитарные требования. В частности, для большинства помещений больниц запрещена рециркуляция воздуха (требуется только воздухообмен с притоком свежего воздуха), а также действуют особые правила для вентиляции помещений, в воздухе которых могут присутствовать болезнетворные микроорганизмы.
  • Особые требования для «чистых зон». Лаборатории, операционные, родовые залы и прочие помещения схожего назначения требуют отдельной системы вентиляции, не сообщающейся с другими помещениями. Кроме того, могут применяться решения для очистки и обеззараживания поступающего воздуха.
  • Специфические требования в зависимости от назначения помещения. Реанимационные залы, ургентные операционные, палаты для новорожденных, барокамеры, зоны водолечения, аптеки, процедурные, помещения для рентгеновского (включая КТ) или магнитно-резонансного диагностического оборудования и другие помещения требуют соблюдения специфических параметров.
  • Необходимость прямой приточной вентиляции во многие помещения. Большинство помещений, в которых проводятся лечебные процедуры, требуют прямой принудительной подачи свежего воздуха. При этом особые требования существуют также к организации воздухозабора.
  • Строгие противопожарные нормы. Необходимо обустройство вытяжной системы дымоудаления, зон подпора воздуха для эвакуации пациентов и персонала и т.п.
  • Контроль статуса, мониторинг, диспетчеризация и автоматизация. Современная вентиляция должна просто и быстро управляться, для чего применяются современные компьютеризированные решения. Возможно внедрение элементов искусственного интеллекта для автоматического управления параметрами.

Учитывая эти особенности и требования, мы получаем оптимальные параметры воздухообмена в каждом из помещений медицинского учреждения, тем самым гарантируя безопасную и комфортную эксплуатацию объекта.

Оптимальные решения для медицины от AIR PRO

Мы особенно ответственно подходим к разработке вентиляционных решений для медицинских учреждений, так как от качества вентиляции зависит здоровье пациентов и условия труда для врачей. Разрабатывая проекты, мы учитываем особенности геометрии здания, доступный бюджет клиента, а также особые пожелания. Готовы подключиться к разработке на любом этапе внедрения проекта: от первого эскиза до реконструкции существующего учреждения.

Звоните прямо сейчас, чтобы подробнее узнать о заказе проектирования и внедрения вентиляции от AIR PRO!

Стоимость проектирования вентиляции в медицинских учреждениях от 140 руб. за м2. *

* Внимание! Данная информация предназначена только для бюджетной оценки стоимости предполагаемых проектных работ. Стоимость каждого проекта зависит от требований и нужд Заказчика, а также состава нормативной документации, применимой к выполняемой задаче.

Оставить заявку

Прикрепить ТЗ