Компания AIR PRO предлагает проектирование чиллеров и фанкойлов, а также внедрение систем чиллер/фанкойл любой степени сложности на промышленных и коммерческих объектах Москвы. Будучи гибкой и масштабируемой, данная система отлично подходит для большинства объектов, где нужно обеспечить кондиционированием многочисленные помещения, получить индивидуальное управление отдельными зонами, а также обеспечить достаточный воздухообмен для многочисленного персонала и/или посетителей.

Системы чиллер/фанкойл

Специфика проектирования систем чиллер/фанкойл

Разрабатывая проектную документацию, мы учитываем следующие особенности объектов:

  • Необходимый масштаб. Система легко масштабируется, так как расстояние от чиллера до фанкойлов практически не лимитировано, как и количество отдельных фанкойлов. Поэтому проектирование системы чиллер - фанкойл сводится к подбору оптимального размещения узлов охлаждения воздуха на плане объекта и расчету необходимой производительности охладительной установки.
  • Согласование трасс теплоносителя (водой или антифризом) с другими инженерными сетями. Важно, чтобы все коммуникации были оптимизированы относительно друг друга, занимали минимум полезного пространства и не нарушали архитектурного решения.
  • Подбор оптимального места для установки чиллера на объекте. Учитывается необходимость выброса тепла в окружающую среду, а также особенности самого объекта. Установка может быть размещена в различных локациях, чаще всего – в подвальных помещениях или на крыше здания. Одним из преимуществ системы являются компактные габариты охладительных установок.
  • Соблюдение мер безопасности. Следует отметить, что установка является весьма безопасной, так как самый большой риск – это залив объекта теплоносителем при повреждении трубопроводов, однако и этот риск снижается за счет применения аварийной запорной арматуры.
  • Автоматизация и диспетчеризация. В современных условиях все элементы управления снабжаются удобными и интеллектуальными решениями, позволяющими быстро регулировать климатические параметры всех обслуживаемых зон, выявлять аварии, проводить самодиагностику системы и решать прочие задачи в режиме онлайн.

Построенная с учетом перечисленных особенностей система позволяет добиться на объекте оптимальных климатических условий при минимальных эксплуатационных расходах и простом управлении.

Преимущества AIR PRO при проектировании и монтаже систем чиллер/фанкойл

  • Вся проектная документация разрабатывается опытными инженерами, которые учитывают все перечисленные выше особенности и разрабатывают оптимальные решения.
  • Строго соблюдаются стандарты, нормы и требования, включая СанПиН, противопожарные нормы и т.п.
  • Учитывается фактор энергосбережения, все внедряемые решения делаются по принципу минимизации цены эксплуатации.
  • Наши специалисты следят за новинками и внедряют самое передовое оборудование. За счет широкого спектра применяемой техники достигается ценовая гибкость: вы определяете, какого класса технику вам поставить.
  • Бригады опытных монтажников внедряют проекты точно и соблюдая все технологические требования, потому фактические параметры систем точно отвечают проектным.

Звоните нам прямо сейчас, чтобы получить консультацию по вопросам внедрения систем чиллер-фанкойл, а также заказать выезд специалиста на вашу площадку!

Наши работы:

Оставить заявку

Прикрепить ТЗ