Компания AIR PRO предлагает высококачественное проектирование и монтаж систем противодымной вентиляции в коммерческих, жилых и промышленных зданиях не только Москвы и МО, но и всей России и странах СНГ. Дымоудаление – важный элемент противопожарной безопасности, который в некоторых зданиях по нормам является обязательным, а в большинстве – очень рекомендуемым. Мы применяем оптимальные противопожарные вентиляционные установки, которые полностью отвечают противопожарным нормам и позволяют существенно повысить уровень безопасности здания.

Система противодымной вентиляции

Особенности и преимущества противодымной вентиляции от AIR PRO

Мало кто задумывается о пожаре, когда он кажется чем-то маловероятным. Однако когда здание уже горит, поздно думать о том, что нужно было провести монтаж вентиляции дымоудаления. Поэтому мы рекомендуем всем нашим клиентам, которые хотят наладить работу системы воздухообмена на объекте, дополнительно предусмотреть противопожарную систему. Она обеспечит следующие преимущества во время экстренной ситуации:

  • Удалит дым и продукты сгорания, обеспечивая приемлемые условия для работы спасателей, а также продлевая время выживания заблокированных в горящем помещении людей.
  • Позволит снизить температуру горения в помещении и не допустить неконтролируемого роста температуры в помещении, тем самым позволяя продлить время работы пожарников по ликвидации огня.
  • Существенно замедлит распространение огня по зданию, особенно если монтаж систем вентиляции и дымоудаления проводится координировано, и вместе с ним внедряются противопожарные клапаны, которые перекрывают штатную вентиляцию при переходе в «пожарный» режим. Так блокируется перемещение огня по вентканалам и исключается подпитка горения приточной вентиляцией.

С технической точки зрения система дымоуделения может быть смонтирована как вытяжка непосредственно в стене помещения, с выбросом дыма непосредственно на улицу, либо реализовано дымоудаление канального типа, за счет которого один мощный вентилятор может удалить дым с достаточно крупного объекта.

Надежные противопожарные системы от AIR PRO

Мы осуществляем проектирование вентиляции и дымоудаления, строго соблюдая технические требования и стандарты, в том числе по температуре, на которую рассчитано оборудование и времени, на протяжении которого система должна работать бесперебойно. В результате вы получаете надежное решение, позволяющее существенно снизить риски в случае возгорания.

AIR PRO – это команда опытных проектировщиков и высококвалифицированные монтажные бригады, которые хорошо знают все тонкости и нюансы организации системы дымоудаления. Поэтому вы получите тщательно просчитанное решение, имеющие необходимую производительность, подобранную с учетом особенностей вашего объекта.

Звоните прямо сейчас, чтобы получить консультацию и вызывать специалиста по внедрению аварийных систем дымоудаления!

Оставить заявку

Прикрепить ТЗ