Компания AIR PRO предлагает проектирование и монтаж приточной вентиляции любой степени сложности на коммерческих, промышленных и жилых объектах не только Москвы и Московской области, но и на территории всей России и СНГ. Все этапы, от разработки проекта до установки вентиляционного оборудования, выполняются в соответствии действующими нормами и стандартами, что обеспечивает оптимальный воздухообмен на объекте и позволяет добиться комфортных условий для находящихся в помещениях объекта людей.

Система приточной вентиляции

Специфика проектирования приточной вентиляции

Чаще всего приточная вентиляция требуется в жилье, местах массового скопления людей, в медицинских учреждениях, а также на складах и в промышленных помещениях, где требуется обеспечить благоприятную атмосферу. Данный тип вентиляции также успешно применяется и в жилых зданиях, где требуется улучшить качество воздуха (различные проветриватели). Выполняя проектирование приточной вентиляции, мы учитываем целый ряд факторов:

  • Функциональное назначение помещения. В зависимости от характера эксплуатации помещения объемы потребностей в притоке воздуха могут отличаться.
  • Количество находящихся в помещении людей (среднесуточное и пиковое). Чтобы воздухообмен был достаточным, необходимо адаптировать систему, исходя из численности находящихся на площадке людей.
  • Геометрия помещения и расположение особых зон в этом помещении, где требуется прямая подача свежего воздуха.
  • Предельно допустимые параметры скорости движения воздуха в помещениях. Особенно это важно для медицинских учреждений, бассейнов и других помещений, где от этого фактора зависит здоровье посетителей.
  • Фактор перетекания воздуха из зоны в зону и связанные с этим особенности.

Особенности монтажа приточной системы

Выполняя монтаж приточной системы вентиляции, мы придерживаемся следующих стандартов:

  • Установка всего оборудования выполняется в строгом соответствии с технологическими требованиями и рекомендациями от производителя.
  • В ходе выполнения работ соблюдаются действующие ГОСТы и СНиПы, что гарантирует достижение системой проектных функциональных характеристик.
  • Особое внимание уделяется герметизации соединений воздуховодов, так как от герметичности системы зависит КПД ее работы.
  • Системы монтируются с учетом требований по энергосбережению, для минимизации эксплуатационных затрат.

Мы реализуем приточную систему вентиляции любой степени сложности, при этом готовы выполнить работу «под ключ» либо взяться за отдельный участок на любом этапе внедрения. Звоните прямо сейчас, чтобы получить консультацию по данному вопросу!

Оставить заявку

Прикрепить ТЗ