Компания AIR PRO предлагает проектирование и монтаж промышленного кондиционирования на объектах любой степени сложности, относящихся к различным отраслям промышленности. Работаем не только в Москве и МО, но и на территории всей России и странах СНГ. При разработке систем мы учитываем особенности производственного процесса, а также существующие технические требования в соответствии со стандартами, правилами и нормами.

Промышленное кондиционирование

Факторы, определяющие промышленные установки кондиционирования

Планируя проект и выполняя монтаж системы промышленного кондиционирования, необходимо подбирать оборудование, исходя из таких параметров:

  • Потребности отдельных помещений и зон в воздухообмене, а также требования к температуре, влажности и очистке воздуха. В зависимости от этого подбираются соответствующие установки, способные поддерживать заданные параметры. Например, если необходимо строго поддерживать заданную температуру с точностью до 0,1 °С, а также контролировать влажность, потребуется прецизионный кондиционер. Если же требования менее жесткие, возможно применение центральных кондиционеров и систем чиллер-фанкойл.
  • Синергия кондиционирования и вентиляции. Оптимальное решение – разработка в комплексе проектной документации по вентиляции и кондиционированию для получения гармоничного решения.
  • Геометрия помещений. В зависимости от особенностей архитектурного и конструкторского решения, подбираются оптимальные способы разводки воздуховодов, размещения фанкойлов и прочего оборудования, относящегося к системе кондиционирования.
  • Требования по пожарной безопасности и другие нормативы. Для разных отраслей промышленности существуют различные стандарты, регламентирующие параметры микроклимата в рабочих помещениях.
  • Требования по автоматизации и диспетчеризации. В современных условиях уровень автоматизации работы инженерных систем может достигать 95% и более, что позволяет сократить затраты труда на управление, а также повысить их надежность и безопасность.
  • Экономия ресурсов. В масштабах промышленности недопустим перерасход электроэнергии, теплопотери и другие утечки ресурсов, что учитывается при разработке и внедрении.

Внедрение промышленных систем следует начинать с разработки проекта, так как имея «дорожную карту» в виде грамотного проекта всегда можно добиться эргономичной и оптимальной системы.

Почему промышленное кондиционирование доверяют AIR PRO?

Мы разрабатываем и внедряем системы, которые полностью соответствуют потребностям вашего производства. Обратившись к нам, вы получите:

  • Тот объем работ, который нужен вам. Готовы взяться за комплексное решение «под ключ» либо выполнить только определенный участок работ.
  • Внедрение новых систем или реконструкцию. Мы работаем с промышленными объектами на любой стадии внедрения и эксплуатации.
  • Опытные монтажные бригады, которые строго соблюдают технологию и проектные параметры, что позволяет добиться точного соответствия системы вашим требованиям.
  • Диалог и внимание ко всем вашим пожеланиям: мы слушаем клиента и строго соблюдаем техническое задание.

Звоните прямо сейчас, чтобы получить консультацию по промышленной вентиляции или вызвать нашего специалиста на обследование!

Стоимость проектирования промышленного кондиционирования от 70 руб. за м2. *

* Внимание! Данная информация предназначена только для бюджетной оценки стоимости предполагаемых проектных работ. Стоимость каждого проекта зависит от требований и нужд Заказчика, а также состава нормативной документации, применимой к выполняемой задаче.

Оставить заявку

Прикрепить ТЗ