Компания AIR PRO осуществляет проектирование и монтаж промышленной вентиляции не только в Москве и Московской области, но и на территории всей России и СНГ. Предлагаем комплексные решения от проекта – до внедрения, а также готовы взяться за выполнение отдельных участков работ. При проектировании промвентиляции учитываем особенности технологических процессов, требования по безопасности, необходимость в автоматизации и диспетчеризации, а также ряд других параметров. 

Промышленная вентиляция

Виды вентиляционных систем в промышленных зданиях

Наиболее распространенными видами, внедряемыми на промышленности, можно считать:

  • Общеобменные системы, которые обеспечивают воздухообмен в административных корпусах, а также в помещениях, где воздух не слишком загрязнен. 
  • Общие и локальные приточно-вытяжные установки, подбираемые с учетом особенностей производственных процессов в разных помещениях и зонах. При проектировании промышленной вентиляции учитывается степень загрязнения воздуха (количество частиц), физико-химические свойства загрязняющего агента (вязкость, дисперсность и др.), численность работающего персонала, объем воздуха в помещении, наличие легковоспламеняющихся и взрывоопасных паров и многие другие факторы. 
  • Аварийные вентиляционные установки, предназначенные для немедленного удаления вредных веществ в случае их утечки. Необходимы для площадок, где применяются опасные и особо опасные вещества.
  • Системы дымоудаления. Проект промышленного здания обязательно должен предусматривать противопожарные системы безопасности, и надежная система удаления дыма – одно из важных требований.

Наши специалисты разрабатывают проектную документацию, которая учитывает все факторы, актуальные для данного строения, включая особенности геометрии здания, структуру других инженерных сетей, специфику размещения зданий на генплане и др. А опытные бригады монтажников производят внедрение со строгим соблюдением технологии.

Промышленную вентиляцию эффективнее всего внедрять в комплексе

Отметим, что на промышленных объектах вентиляционные системы тесно взаимосвязаны с другими инженерными сетями. Это электроснабжение, отопление, кондиционирование, холодоснабжение, водоснабжение, канализация и другие. Также для внедрения диспетчеризации и автоматизации управления требуется подключение различного интеллектуального оборудования. Поэтому эффективнее всего производить проектирование и монтаж элементов системы промвентиляции вместе с другими сетями.

Доверьте вентиляцию промышленных объектов профессионалам!

Наши специалисты разработали и успешно внедрили системы вентиляции в многочисленные жилые, коммерческие объекты, а также на десятки промышленных площадок. Мы учитываем особенности, вникаем в специфику технологических процессов, внимательно случаем заказчика и учитываем всего пожелания. Сочетая профессионализм и уважение, AIR PRO предлагает оптимальные решения для промышленности.

Звоните прямо сейчас, чтобы получить консультацию или заказать выезд наших специалистов на ваш объект!

Стоимость проектирования промышленной вентиляции от 220 руб. за м2. *

* Внимание! Данная информация предназначена только для бюджетной оценки стоимости предполагаемых проектных работ. Стоимость каждого проекта зависит от требований и нужд Заказчика, а также состава нормативной документации, применимой к выполняемой задаче.

Оставить заявку

Прикрепить ТЗ