Компания AIR PRO предлагает проектирование и монтаж вентиляции в частном доме не только в Москве и Московской области, но и на территории всей России и СНГ. За счет разработки грамотного проекта и его внедрения с соблюдением всех технологических требований, мы создаем оптимальный микроклимат и благоприятную атмосферу в московских частных домах. От качества вентилирования зависит уровень комфорта и здоровье жителей, поэтому мы подходим к решению данных задач с особой ответственностью.

Вентиляция в частном доме

Требования к вентиляции в частном доме

Мы разрабатываем индивидуальные проекты и внедряем их с учетом следующих ключевых требований.

  • Достаточный воздухообмен. В зависимости от количества людей, размеров помещений и других параметров рассчитывается количество потребляемого воздуха и необходимая скорость его циркуляции.
  • Регулировка климатических параметров для зон с различными режимами эксплуатации. Особые решения при монтаже систем вентиляции дома требуются для санузлов, зон приготовления пищи, бассейнов, помещений ниже уровня земли и др. Применяются вытяжки для удаления отработанного воздуха и прочие агрегаты.
  • Соответствие геометрии, конструктивным и архитектурным особенностям объекта. Элементы вентиляции не должны портить фасад и интерьер, важно совместить их с геометрией здания, при этом обеспечивая необходимые эксплуатационные характеристики.
  • Синергия с другими инженерными сетями. Проектирование вентиляции осуществляется с учетом размещения прочих инженерных сетей. Кроме того, зачастую система вентиляции также используется для отопления и кондиционирования, в связи с чем требуется подключение вентиляционных агрегатов к электрическим сетям, а также к сетям водоснабжения и канализации.

Типы вентиляционных решений для частных домов

Современный проект вентиляции частного дома в Москве чаще всего предполагает одно из четырех решений:

  • Классическая канальная вентиляция с естественным побуждением: удаление отработанного воздуха происходит через каналы, за счет разницы в давлении воздуха снаружи и внутри (так называемой тяги). Приток – через окна вентиляционные отверстия (если они предусмотрены). 
  • Механическая (принудительная) вентиляция, предполагающая побуждение движения воздуха в каналах с помощью вентиляционного оборудования. Зачастую применяется в комплексе с естественной, в тех зонах, где нужно увеличить скорость воздухообмена. 
  • Центральное кондиционирование. Достаточно сложная система, предполагающая развитую сеть воздуховодов и установку климатического оборудования на чердаке или в подвале здания. 
  • Воздушное отопление. Позволяет обогревать помещения не за счет радиаторов, а путем распределения в комнатах теплого воздуха. Своего рода улучшенная версия центрального кондиционирования. 

Существуют и промежуточные решения. К примеру, в отдельных комнатах, где требуется приток свежего воздуха, могут устанавливаться локальные воздухообменные агрегаты, в том числе с рекуперацией тепла. 

Доверьте климат в доме профессионалам

В нашей компании работа выполняется опытными специалистами, с учетом существующих норм, а также с применением передового оборудования. Мы беремся за объекты на любом этапе: от проектирования до реконструкции. При этом всегда найдем оптимальное решение «на кончике карандаша» и обеспечим его грамотное внедрение. Звоните прямо сейчас, чтобы получить консультацию и узнать больше о проектировании и внедрении вентиляции в частном доме!

Наши работы:

Стоимость проектирования вентиляции в частном доме от 140 руб. за м2. *

* Внимание! Данная информация предназначена только для бюджетной оценки стоимости предполагаемых проектных работ. Стоимость каждого проекта зависит от требований и нужд Заказчика, а также состава нормативной документации, применимой к выполняемой задаче.

Оставить заявку

Прикрепить ТЗ