За годы работы специалистами компании AIR PRO были воплощены в жизнь сотни проектов. Поскольку имена клиентов, их известность являются заслугой самих клиентов, на этой странице мы приводим «классификатор» объектов, их типы и виды работ. С описанием некоторых завершенных проектов можно ознакомиться здесь. Подробный перечень доступен по запросу.

Спортивные сооружения

Спортивные сооружения

Ледовый дворец (главная арена) – поставка, монтаж и наладка оборудования для кондиционирования главной спортивно-развлекательной арены. Разработка, монтаж и наладка системы автоматизации работы оборудования в 4-х режимах нагрузки.

Фитнесс  клубы –  проектирование, поставка, монтаж и наладка оборудования для вентиляции тренировочных залов и соляриев. Разработка, монтаж и наладка системы автоматизации работы оборудования в 6-ти режимах нагрузки помещений.

Легкоатлетический спортивный комплекс – проектирование систем отопления, вентиляции и кондиционирования помещений и манежа.

Дворец  Водного  Спорта – поставка, монтаж и наладка оборудования и автоматизации вентиляционных систем, обслуживающих помещения бассейнов и водно-развлекательного комплекса.

Медицинские учреждения

Медицинские учреждения

Клиническая больница – проектирование системы автоматизации работы инженерных систем. Выполнение монтажных и пуско-наладочных работ.

Детская клиническая больница – поставка, монтаж и наладка оборудования всех вентиляционных систем и системы кондиционирования, разработка, монтаж и наладка системы автоматизации.

Центральная клиническая больница – проектирование системы вентиляции и кондиционирования палат интенсивной терапии и операционных, а также системы автоматизации работы всех инженерных систем. Выполнение монтажных и пуско-наладочных работ.

Административные здания

Административные здания

Телекоммуникационный комплекс – проектирование системы вентиляции и кондиционирования, а также системы автоматизации работы всех инженерных систем. Выполнение монтажных и пуско-наладочных работ.

Многофункциональный административно-производственный комплекс – Проектирование систем отопления, вентиляции и кондиционирования всех групп помещений, включая научно-исследовательские лаборатории, производственные помещения, административные корпуса.

Бизнес-центр – комплекс пусконаладочных работ систем вентиляции и кондиционирования на 32-х этажах здания БЦ.

Гостиница – проектирование, поставка, монтаж и наладка системы кондиционирования 3-8 этажей на базе оборудования “чиллер – фанкойл”.

Гостиница ***** – выполнение проектных работ системы вентиляции и кондиционирования (“чиллер-фанкойл”), а также системы автоматизации и диспетчеризации.

Производственные здания

Производственные здания

Парфюмерно-косметическая фабрика – проектирование, поставка, монтаж и наладка систем вентиляции и кондиционирования (с полной автоматизацией) производственных и административных корпусов.

Мясокомбинат – проектирование, поставка, монтаж и наладка системы кондиционирования основного цеха по обработке мяса и производства мясопродуктов.

Текстильный комбинат – проектирование и наладка системы контроля температуры и влажности в помещениях цеха по производству тканей.

Типография – проектирование, поставка и наладка системы контроля влажности для цехов производства печатной продукции.

Фармацевтическая фабрика – проектирование системы охлаждения технической воды и системы кондиционирования производственных помещений фармацевтического производства.

Торгово-развлекательные комплексы

Торгово-развлекательные комплексы

Торговые комплексы и супермаркеты различного формата и назначения – проектирование, поставка, монтаж и наладка всех инженерных систем.


  • Завершенные объекты

    Жилой дом в пос. Барвиха

    12 вытяжных систем, 4 приточные установки производительностью от 500 до 1700 м3/час, приточно-вытяжная установка с рекуператором Lossnay (Mitsubishi Electric), климатическая установка для бассейна Calorex, 5 4х-мультисплит систем с блоками канального типа Mitsubishi Electric. Все системы интегрированы в систему диспетчеризации здания по протоколу KNX.

    Изначально спроектированная система кондиционирования VRF была заменена мультисплит системами MitsubishiElectric благодаря небольшой суммарной длине трасс.

    Применены внутренние блоки канального типа. Для снижения шума они расположены в смежных с жилыми вспомогательных помещениях.

    Вентиляционные решетки в помещении бассейна скрыты за карнизом по периметру остекления.

    Климатическая установка для бассейна Calorex Delta 8.Применение климатической установки Calorex Delta полностью решает проблему вентиляции и осушения воздуха в бассейне, т.е. не требуется дополнительно обустраивать приточную и вытяжную вентиляцию или кондиционирование помещения. При этом комплекс полностью берет на себя контроль и управление температурой и влажностью воздуха и температурой воды бассейна. Системы рекуперации тепла позволяют значительно снизить затраты на эксплуатацию бассейна в целом.

    Шкафы автоматического управления имеют несколько режимов работы, а также алгоритмы переключения вытяжных вентиляторов. При включении вытяжных зонтов общеобменные вытяжные вентиляторы выключаются для сохранения баланса воздухообмена. Вентиляторы зонтов внешние и установлены на кровле для снижения шума.

    Сетевой продовольственный магазин

    Сеть универсамов “Пятерочка”:

    • 6 магазинов в Москве и МО в 2015­2016 г.
    • Срок ввода в эксплуатацию ­ 30 дней с момента получения задания на проектирование.

    Офис в ЖК “GRAND DELUXE” на Плющихе

    Проектирование, поставка оборудования и пусконаладочные работы систем вентиляции и кондиционирования:

    • Система кондиционирования General Climate
    • Система приточной вентиляции VTS Clima с функцией отопления, интегрированная в систему диспетчеризации
    • Вытяжные системы Systemair

    Частный СПА комплекс, Истринский р­н.

    Частный СПА комплекс с бассейном и тренажерным залом, д. Назарово, Истринский р­н.

    Оборудование:

    • Климатическая установка с рекуператором и секцией осушения Breezart 3700 Pool Pro для помещения бассейна
    • Приточная установка Breezart 1000 LUX для помещений зоны отдыха и спортзала
    • Вытяжные системы

    ТЦ Октябрь

    ТЦ Октябрь

    Загородный комплекс с гостевым домом и СПА

    Загородный комплекс с гостевым домом и СПА вблизи Завидово

    • Приточно-вытяжные системы с секциями увлажнения Breezart
    • Системы кондиционирования Daikin
    • Период строительства: 2014-2016 г. г.